Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О реальных и мнимых мировых угрозах

  • О реальных и мнимых мировых угрозах
  • Смотрите также:

— Что вы чувствуете сейчас?

— Мои ощущения — это ужас. То, что произошло в Париже, по сравнению с крушением нашего самолета даже бóльшая дерзость: это наглая атака на людей в самых разных местах Парижа. У нас сравнимым с этим был «Норд-Ост» — страшное событие, но оно произошло в одном месте. Террористы совершенствуют свое мастерство в деле убийства людей. И если они раньше действовали в какой-то одной точке, то теперь предпринимают массированные атаки, которые сеют большое количество жертв, страх и панику. Ситуация в мире очень сильно обострилась, и я думаю, что, поскольку эта опасность нависла над всеми, с этим злом мир должен бороться согласованно. И нашему государству надо сейчас не свою отдельную политику выбирать, а как-то действовать в союзе с другими цивилизованными странами. Я сейчас посмотрел результаты опроса, который провело «Эхо Москвы». До сих пор, как я считал, большинство людей в России было против вмешательства России в сирийские дела. А теперь, после того, что случилось в Париже, большинство за то, чтобы Россия участвовала в антитеррористической войне в Сирии. Но все-таки мне кажется, что когда существует такая серьезная угроза миру, все должны действовать согласованно, и России надо стремиться к примирению с цивилизованным миром и вместе выступать против этого чудовищного зла.

— Как это «примирение» может происходить на практике?

— Я не знаю, я же не политик, не политолог и не военный. Но просто как гражданин своей страны я смотрю на наше руководство, которое озабочено какими-то делами, начиная с так называемого присоединения Крыма до участия в событиях на юго-востоке Украины, попытки создать какую-то «Новороссию»; все это были акты агрессии, крайне некрасивые и незаконные. Так вот это все сейчас еще и очень глупо выглядит. Потому что сейчас надо не создавать «Новороссии», не поддерживать каких-то там здешних или украинских террористов, вот эти вот ДНР и ЛНР, — а надо объединить усилия с другим цивилизованным миром, ближе к нему подойти и бороться против реальной огромной опасности. А если мы будем тут в одиночку расширять свои территории и создавать какие-то искусственные государственные, географические образования, то мы в этой борьбе сами ослабнем. И угроза самой России, я думаю, в таком случае возрастет.

— Похоже, что пока даже страшные, трагические события не помогают нашему обществу осознать все то, о чем вы сказали. Вы упомянули тот факт, что больше россиян стали поддерживать вторжение в Сирию. И сегодня я слышала такое мнение: «Посмотрите, до чего доводит толерантность». Как вы думаете, почему так происходит и что еще должно случиться, чтобы общество осознало угрозу?

— Я не знаю! Потому что люди одурели от пропаганды, которая вдалбливается им в головы! И они свой пыл растрачивают на что-то второстепенное. Кроме всего, они думают, что во всем виноваты Charlie Hebdo. Я уже тоже прочел какие-то комментарии, что «поделом вам». Эти террористы, как мы знаем по нашему собственному опыту, независимо от того, кто какие карикатуры рисует и кто там уважает или нет Мохаммеда или Аллаха, просто своей целью поставили борьбу со всем миром. И они идут к ней. И, конечно, они будут побеждены, безусловно. Потому что мир все-таки, я думаю, сильнее их. Но если действовать как-то сообща и разумно, то эту победу легче достичь. Я говорю, может быть, сумбурно, но я повторяю: я не военный, не политолог. Во всяком случае, вот это наше враждебное отношение к Европе, к европейской цивилизации, крики «гей, Европа!» или «гейропа!» — все это настраивает наших людей на то, что есть два враждебных лагеря, а тут еще появился какой-то третий. И непонятно, как с ним бороться. В сознании наших людей все это соединяется причудливым образом в то, что этот ИГИЛ и эта «гейропа» — как бы единое зло. А уже пора настроиться на другой лад. И как Советский Союз, и Америка, и Англия, и та же Франция боролись с фашизмом, — так и сейчас все должны объединиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О реальных и мнимых мировых угрозах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.