Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Превентивный ядерный удар. Кто против, кто за?

  • Превентивный ядерный удар. Кто против, кто за?
  • Смотрите также:

11 ноября на сайте Президента РФ Владимира Путина была опубликована петиция, призывающая главу государства нанести первым ядерный удар по Соединенным Штатам Америки.

Согласно опубликованному призыву к Владимиру Путину, автором выступает некий Стародубов Артем Евгеньевич, врач по профессии, отец двух дочерей. И вроде бы пишет он о том, что совершенно отчетливо осознает последствия данного шага, но так ли это на самом деле?

На сегодняшний день ядерная война — это самый страшный сон всего человечества, ведь после него «проснуться» смогут не все. И автор петиции утверждает, что на планете Земля должны остаться те люди, которые создадут жизнь без кланов США, аргументом для чего является тот факт, что именно «это государство является злом для всего цивилизованного общества Земли».

Знаете, проскакивает мысль, что этот уважаемый Артем Евгеньевич находится не в самом здравом уме. Объясню почему.

В случае если Владимир Путин решится осуществить «мечту» некого врача, она повлечет за собой еще ряд таких же «мечт». Провокация тех же самых Соединенных Штатов нанести удары по крупным городам, промышленным центрам того, кто, собственно, и развяжет американские руки, по нашим с вами городам. И учитывая тот факт, что Америка в принципе не отрицает возможности «третьей мировой», становится действительно страшно.

140f8

В 1997 году в США была принята президентская директива №60, согласно которой Америка должна быть готова нанести удары по объектам производства и хранения ядерного, биологического и химического оружия. А спустя несколько лет, то есть, в 2002 году, стратегия контрраспределения стала частью «Стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов Америки.

И, на секунду, только представьте, что станет с человеческой цивилизацией, когда российское правительство спровоцирует (разумеется, с точки зрения американского руководства) Вашингтон на воплощение своего «суперплана» в жизнь. Земля погрузится в самую настоящую «ядерную зиму» — погибнет все. Глобальная экологическая катастрофа, смерть — вот, что ждет каждого из нас. И вот под этим Артем Евгеньевич предлагает «подписаться»?!

Кто-то утверждает, что ядерное оружие — это, пожалуй, единственное спасение от войны. Но все они глубоко заблуждаются. Нанес удар один? за ним последовала еще череда, и чем дело кончится?

Сейчас и так идет противостояние в Сирии, которая переросла в своего рода войну России и США, ведь последние выступают в качестве «союзников» «умеренной сирийской оппозиции» (как ее спонсоры величают выступающих против действующего правительства Сирии). Идет борьба за большую часть арктических ресурсов, на которую российская сторона имеет все законные права. Идет борьба! И нужно ли подливать масла в огонь? С существующими проблемами бы разобраться…

Да, естественно, можно просто сделать «бум» и не будет проблем. Но вместе с их отсутствием не будет никого, кто эти самые проблемы мог бы когда-нибудь решить.

Но решился бы кто-нибудь на это? Уверена, что нет. Российский президент, что радует, понимает весь кошмар, возможный для человечества, да и выступает он как цивилизованный и грамотный политик — за мирное, дипломатическое решение вопросов, конфликтов. В принципе, думаю, не стоит приводить целую уйму примеров того, к чему приводит хотя бы просто военное вмешательство. Втягивает в эту воронку буквально каждого.

Согласна, далеко не всегда можно решить конфликт мирным путем, но пока это возможно, стоит пытаться. И так в настоящее время хватает катастроф, проблем, смертей… Все эти теракты, взрывы, убийства, провокации. Нужно еще? Тогда, действительно, надо поддержать этого безумного врача и отца двух девочек.

В мире и без него неспокойно. Вместо того, чтобы воевать друг против друга, в каких-то вопросах нужно силы объединить. Да хотя бы против терроризма, который захватывает Ближний Восток и перебирается уже и в Европу. А если же на дух одни не переносят других, т, может, и политику стоит выстраивать таким образом, чтобы по минимуму пересекаться и соприкасаться?

Естественно, найдутся те, кто мою позицию не разделяют и настроены они также воинственно, как автор петиции. Но ведь именно из-за них, из-за этой пропаганды удара, безумие будет уже не остановить.

Быть первым далеко не всегда правильно и хорошо. России нужно стремиться быть первыми в других «начинаниях», но никак не в начале войны.

Радует, что все же большая часть населения нашей страны понимает, что, подписав эту петицию, люди могут собственноручно разжечь очередной конфликт между двумя крупнейшими державами, отношения между которыми и так в последнее время напряженные. Сейчас проголосовавших против «удара» намного больше, чем тех, кто готов подвергнуть угрозе свою жизнь и жизнь своих близких. Я «против». А вы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Превентивный ядерный удар. Кто против, кто за?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.