Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олевич: на встрече G20 по Украине ничего решать не будут

  • Олевич: на встрече G20 по Украине ничего решать не будут
  • Смотрите также:

Международный форум в Анталье, скорей всего, обойдёт проблемы Украины стороной. В любом случае, встречи G20 не являются тем форматом, в рамках которого принимаются какие-то существенные решение. Таково мнение политолога Виктора Олевича.

Сегодня проходит встреча «большой двадцатки» в турецкой Анталье. Основные пункту повестки дня, как и ожидалось, это сирийская гражданская война и кризис в Южно-Китайском море. Конечно, недавняя парижская трагедия не могла быть оставлена мировыми лидерами без внимания. Кроме того, в условиях чрезвычайно обострившихся отношений между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки даже небольшая по продолжительности встреча Обамы и Путина с глазу на глаз в кулуарах саммита является событием чрезвычайной важности. Данная встреча была приватной и, кроме двух президентов, включала в себе лишь только их переводчиков. Она не являлась частью регламента мероприятия, но состоялась спонтанно.

Между тем, может ли текущий форум как-то повлиять на события на Украине и, прежде всего, на востоке Украины? Если может, то как?

С этими вопросами редакция НА «Харьков» обратилась к политологу, эксперту по внешней политики США Виктору Олевичу. К сожалению для нас, его ответ был целиком неутешительным.

«Встречи в рамках G20, как правило, являются форумом для обмена мнениями и дискуссий по важнейшим темам как в политической, так и в экономической плоскостях. Но крайне редко они являются той площадкой, на которой решаются серьёзные международные вопросы», – приводит свою оценку эксперт.

Несомненно, в своей неофициальной встречи президенты России и США обсудили будущие отношения между двумя странами. Наряду с сирийским кризисом, они, должно быть, говорили также и о будущем Украины. Тем не менее, сам формат встречи, и уж тем более проведённого на её полях спонтанного совещания, не предполагает  каких-либо существенных подвижек в позициях ни одной из стран.

«Ожидать каких-то изменений в российско-американских отношениях или того, что были достигнуты какие-то серьёзные прорывы в путях решениях основных проблем международной безопасности, включая кризис на востоке Украины, не стоит. Это маловероятно. На данный момент нет каких-либо факторов, — новых факторов, — которые привели бы к серьёзному изменению политического климата», — резюмирует Виктор Олевич.

В сирийском кризисе и ряде других вопросов позиции двух стран по-прежнему кардинально противоположны. Это касается и украинской ситуации. Для США война на территории Украины всё ещё выгодна, и не стоит ожидать, что это изменится после одного публичного форума, или же одной частной встречи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олевич: на встрече G20 по Украине ничего решать не будут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.