Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк обвинил Россию в стимулировании терроризма в мире

  • Яценюк обвинил Россию в стимулировании терроризма в мире
  • Смотрите также:

Глава украинского правительства Арсений Яценюк в своей речи, посвященной событиям в Париже, обвинил власти России в стимулировании глобального терроризма, сообщает РИА Новости.

По его словам, стимулом для террористов является присоединение Крыма, ситуация на юго-востоке Украины, а также «угрозы Кремля». Яценюк добавил, что Украина способна остановить «этого врага».

«У нас есть разум и силы сделать все возможное, чтобы свобода и гуманизм не были раздавлены тоталитаризмом, ксенофобией и ненавистью к другой культуре, вере или языку», - заявил украинский премьер.

Накануне «руку Кремля» в произошедшем во Франции увидел советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он уверен, что потоки беженцев в Европу «стали организованными и структурированными» за счет поддержки российских спецслужб.

Напомним, Геращенко выступил инициатором передачи данных пилотов ВКС запрещенной в РФ группировке ИГ путем открытой публикации. В России против него возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк обвинил Россию в стимулировании терроризма в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.