Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москвич Никита Клецков стал чемпионом мира по самбо

  • Москвич Никита Клецков стал чемпионом мира по самбо
  • Смотрите также:

Столичный самбист Никита Клецков стал победителем чемпионата мира в Касабланке (Марокко) в весовой категории до 68 килограммов. Он выиграл у азербайджанского борца Эмиля Хасанова со счётом 7:1.

«Я очень долго шёл к своей первой золотой медали на чемпионате мира. И ещё не ощутил её вкус, не осознал, что выиграл. Победу я посвящаю всей нашей команде „Самбо-70“, которая со мной работала и готовила меня, моему тренеру и моим родным — брату, жене, дочке, родителям», — рассказал спортсмен.

На пути к финалу Никита Клецков поборол соперников из Туркмении, Узбекистана и Марокко. В последнем поединке он сначала тактически завоевал три очка, а затем сделал удержание на четыре балла.

Это первое золото мирового первенства для воспитанника центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта. Ранее Никита Клецков становился трёхкратным обладателем Кубка мира по самбо, чемпионом Европы 2011 года и бронзовым призёром чемпионата мира в 2010 году.

Всего в первый день соревнований россияне завоевали четыре золотые медали. В боевом самбо победа досталась Альсиму Черноскулову в весовой категории до 90 килограммов и Вадиму Немкову в весе до 100 килограммов.

Ещё одно золото в копилку сборной России принесла Анастасия Шинкаренко. Спортсменка из Московской области стала лучше в весовой категории до 60 килограммов, выиграв у представительницы Белорусси 11023 и Екатерины Прокопенко со счётом 2:0.

Третье место в соревнованиях по спортивному самбо заняли Валерий Сороноков (весовая категория до 52 килограммов), Мария Молчанова (до 48 килограммов), Анна Жижина (до 72 килограммов), а в боевом самбо бронзовую медаль в категории до 74 килограммов получил Баир Омоктуев.

Чемпионат мира по самбо проходит в Марокко с 13 по 15 ноября. Спортсмены 85 стран соревнуются за 27 комплектов наград — по девять в спортивном самбо у мужчин и женщин и девять в боевом самбо у мужчин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Москвич Никита Клецков стал чемпионом мира по самбо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.