Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безвольный Олланд и ложный мультикультурализм Франции

  • Безвольный Олланд и ложный мультикультурализм Франции
  • Смотрите также:

Франция в шоке. Число погибших после многочисленных атак террористов превысило полсотни человек, сотни людей в больницах.

Атмосфера страха и паники цепочкой передалась по всей Европе. Специальные службы, разведки, полицейские ведомства стран Евросоюза ведут экстренные консультации по предотвращению возможного продолжения «парижской резни» уже в других странах Европы.

Вся Франция фактически переведена на осадное положение. Улицы крупнейших городов патрулируют армейские подразделения.

Как и ожидалось, ответственность за теракт взяли на себя боевики террористической организации ИГИЛ.

Казалось бы, все точки расставлены.

Однако не успели смыть кровь с парижских улиц, как активно начался выброс в мировую прессу аналитических статей, выдержанных в духе «кто виноват?» и «что делать?». Но, прежде чем ответить на эти вопросы, нужно понять, почему же Франция вот уже в который раз становится мишенью для проведения терактов со стороны так называемых «исламистов» (нужно оговориться, что прямого отношения к исламу как к религиозному институту, спонсоры и исполнители терактов не имеют априори).

По мнению большинства международных экспертов в области межрелигиозных и межэтнических отношений, именно Франция является страной, где религиозные 1085d противоречия между радикальными «исламистами» с французскими паспортами и местным автохтонным населением вот уже несколько лет балансируют на грани жестких столкновений.

Недаром, параллельно с ростом мусульманского населения Франции и притоком беженцев, поступательно растет и популярность правых настроений во французском обществе. Последние социологические исследования показывают, что если бы выборы в французский парламент прошли в ближайший понедельник, то ультра-правая националистическая партия «Национальный фронт» во главе с Мари Ле Пен уверенно претендовала бы на треть депутатских мандатов французского парламента.

Как ни странно, официальный Париж, в отличие от своего ближайшего союзника Германии, категорически отвергает провал политики мультикультурализма, всячески подчеркивая, что Франция смогла добиться «переплавки» в своем наднациональном котле представителей большинства «нефранцузского» населения. События последних лет показывают, что французские власти, мягко говоря, не совсем искренни в своих выводах, а если точнее, то Франция сама себя обманывала, прячась за бравурными и пылкими речами своих политиков о «мирном сосуществовании» разных культур и идеологий, на самом деле, стараясь не замечать откровенные противоречия, которые накапливаются во французском обществе.

Второй причиной, почему именно Франция является мишенью для кровавых атак террористов, на наш взгляд, является личность президента Франсуа Олланда, который зарекомендовал себя как самый безвольный и «мягкотелый» президент Франции за всю новейшую историю «Третей Республики». Мы сознательно опустим откровенные провалы во внешней политики (начиная от поддержки всех инициатив США на Ближнем Востоке и Африке, зачастую во вред самой Франции, и заканчивая постыдным и абсурдным отказом выполнять свои обязательства перед Российской Федерацией по исполнению военных контрактов). Спонсоры и организаторы терактов в Париже четко просчитали реакцию Олланда, который, по мнению большинства европейских аналитиков, ведет политику потакания «всем и вся», которые «не такие, как мы» (слова Франсуа Олланда с форума «разнообразия» в Лионе) и, с другой стороны, Олланд - не сторонник жестких мер по отношению к любым экстремистам, сторонник дипломатии и, фактически, не способен адекватно реагировать на военные действия, которые развернулись на улицах Парижа в ночь с 13 ноября на 14 ноября.

К сожалению, большинство аналитических центров той же Европы в один голос утверждают, что «парижская мясорубка» - это предтеча еще более радикальных и кровавых терактов, и недвусмысленно намекают правительству социалистов во главе с президентом Олландом, что принципы гуманизма и толерантности и мультикультурализма, которые для европейцев являются «священной коровой», воспринимаются со стороны исламских радикалов как слабость и сигнал к тому, что можно безнаказанно атаковать столицы Европейских государств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Безвольный Олланд и ложный мультикультурализм Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.