Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западная Африка освобождается от Эбола

  • Западная Африка освобождается от Эбола
  • Смотрите также:

Гвинея на прошлой неделе не сообщала о новых случаях лихорадки Эбола, что произошло впервые с момента начала эпидемии, когда прошла неделя без новых вспышек болезни в пострадавших странах Западной Африки, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Это не значит, что Гвинея стала свободной от вируса, возможно, некоторые случаи еще не были выявлены. Но это может стать началом обратного отсчета до конца эпидемии в Западной Африке, которая поразила более 28 000 человек и унесла жизни более 11 000 из них. Гвинея — последняя из трех сильно пострадавших стран Западной Африки, сообщившая о недавних случаях Эбола.

Сьерра-Леоне было объявлено свободным от Эбола в субботу. «И Либерия, и Сьерра-Леоне разорвали все цепочки передачи вируса Эбола, а Гвинея не сообщала о подтвержденных случаях уже неделю, с 8 ноября», — заявила ВОЗ в своем еженедельном отчете об эпидемии. Сообщается о четырех случаях заболевания, зарегистрированных в Гвинее в течение последних четырех недель, и медицинские работники ведут наблюдение за всеми, кто контактировал с пациентами.

«Все 69 контактов в настоящее время находятся в Гвинее, их 21-дневный карантин завершится 14 ноября, — сообщает ВОЗ. — Тем не менее, 60 контактов подвергаются высокому риску, и один контакт из Форекарии был выпущен из-под контроля. Таким образом, в краткосрочной перспективе остается риск дальнейших случаев среди зарегистрированных и непрослеженных контактов». ВОЗ говорит, что ее сотрудники во всех трех странах зорко следят за любыми подозреваемыми случаями Эбола.

Поступали сотни тревожных сигналов, но ни один из них не подтвердился. В Гвинее прививочная кампания продолжает использовать стратегию под названием кольцевая вакцинация. Когда сообщается о случае заболевания, прививают всех человек из окружения пациента.

«Все кольца, состоящие из контактов и контактов контактов, связанных с подтвержденными случаями, в настоящее время получают немедленную вакцинацию», — сообщает ВОЗ. Несколько вакцин против лихорадки Эбола проходят испытания в полевых условиях. Эбола ранее уже одурачил медиков. Либерия была объявлена свободной от вируса в мае, но в июне был выявлен еще один случай заболевания. Стало ясно, что в некоторых редких случаях выжившие могли передавать вирус. В Либерии последней умерла женщина, муж которой выжил с Эбола, и только он мог стать ее источником заражения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Западная Африка освобождается от Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.