Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Участник парижских терактов, возможно, попал в Европу как беженец из Сирии

  • Участник парижских терактов, возможно, попал в Европу как беженец из Сирии
  • Смотрите также:

Французская полиция задержала шесть человек, близко знавших одного из участников пятничных терактов в Париже. Как сообщили представители полиции в воскресенье, в числе задержанных – отец, брат и невестка Омара Исмаила Мостефы. Сам Мостефа был одним из семи смертников, погибших во время синхронных терактов.

Французский прокурор Франсуа Молинс сообщил, что Мостефа ранее попадал в поле зрения полиции за мелкие преступления, но «никогда не подозревался в связях с террористической организацией».

Французские власти сообщили, что рядом с телом одного из нападавших был обнаружен сирийский паспорт. Это усилило подозрения, что этот человек, возможно, попал в Европу в потоке мигрантов, бегущих от гражданской войны в Сирии.

«Мы подтверждаем, что обладатель сирийского паспорта прибыл на греческий остров Лерос, где был зарегистрирован в соответствии с правилами ЕС, – сообщил министр Греции по делам защиты граждан Никос Тоскас.

Французский сенатор Жоэль Майлам сообщила в воскресенье, что у людей сохраняется неприятие, связанное с прибытием тысяч беженцев на европейский континент. «Нам нужно разобраться в том, почему люди принимают радикальную идеологию, – сказала она. – Радикализация – это действительно важный вопрос».

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не согласился с Майлам. «Необходимости пересматривать всю политику ЕС в отношении беженцев нет, – сказал он в воскресенье на саммите “Большой двадцатки” в Турции. – Организаторы и исполнители этих атак – это именно те люди, от которых бегут беженцы.

В воскресенье французская полиция сообщила, что ее сотрудникам удалось найти машину, которую использовали вооруженные люди, открывшие стрельбу в ресторанах в ходе атак. Автомобиль был найден в парижском пригороде Монтрёй.

В субботу бельгийская полиция арестовала несколько человек в одном из районов Брюсселя. Бельгийская прокуратура сообщила, что машина, обнаруженная у концертного зала «Батаклан», была арендована в Бельгии.

Президент Франции, Франсуа Олланд, охарактеризовавший поиск ответственных за атаки как приоритетную задачу, выразил уверенность в том, что его страна «победит варварство». В субботу он созвал экстренное заседание кабинета и объявил о максимальной мобилизации сил безопасности Франции.

Олланд отменил свою поездку на саммит «Большой двадцатки» в Турции и в субботу призвал жителей Парижа оставаться в своих домах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Участник парижских терактов, возможно, попал в Европу как беженец из Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.