Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перед саммитом G20 Путин согласовал позиции с БРИКС

  • Перед саммитом G20 Путин согласовал позиции с БРИКС
  • Смотрите также:

Перед саммитом G20 в турецкой Анталье президент России провел неформальную встречу лидеров стран БРИКС (кроме России, туда входят Китай, Бразилия, Индия и ЮАР).

Как и страны G20, государства БРИКС уделяют большое внимание вопросу борьбы с терроризмом и помощи беженцам.

Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившемся дома, можно только объединив усилия всего мирового сообщества, - заявил Владимир Путин.

Мы все видели ужас, который произошел совсем недавно в Париже, - сказал президент. Мы сочувствуем пострадавшим людям. Всегда выступаем за объединение усилий для того, чтобы эффективно бороться с террористической угрозой, - подчеркнул он. - Конечно, при этом действовать необходимо в строгом соответствии с Уставом ООН, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства. Эти базовые положения отразились в принятой в этом году в Уфимской декларации БРИКС, напомнил глава государства.

Владимир Путин предложил коллегам сверить подходы по ключевым вопросам повестки дня двадцатки и проверить ход исполнения договоренностей, принятых в Уфе. Повестка G20 перекликается с темами, которым и БРИКС уделяет большое внимание. Это прежде всего построение по-настоящему открытой мировой экономики, наращивание и диверсификация торговых, транспортных и технологических обменов, реформирование глобальной валютно-финансовой системы, в том числе повышение роли развивающихся стран в МВФ, - перечислил президент РФ.

Для решения этих задач в Уфе была принята Стратегия экономического партнерства до 2020 года и Путин уверен, что она укрепит взаимодополняемость экономик государств БРИКС, позволит шире задействовать общие ресурсы и резервы, чтобы нарастить товаропотоки и капиталовложения.

Еще российский лидер упомянул запуск Банка развития и Пула условных валют БРИКС с совокупным объемом средств в 200 млрд долларов, что позволит самостоятельно осуществлять крупные проекты.

Лидеры также выразили соболезнования в связи с терактами в Париже и высказались за объединение усилий в борьбе с терроризмом. Были выражены и соболезнования России в связи с крушением самолета в Египте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Перед саммитом G20 Путин согласовал позиции с БРИКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.