Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Швеции не хватает палаток для беженцев

  • В Швеции не хватает палаток для беженцев
  • Смотрите также:

Шведское гражданское агентство по чрезвычайным ситуациям предупредило о том, что поставка первых палаток для 375-ти беженцев задерживается. К концу текущего года палатками будет обеспечено не более четырёх тысяч беженцев. Иммиграционный департамент Швеции (Migrationsverket) уже сейчас нуждается в палатках для 50-ти тысяч беженцев. Таким образом, потребность в 50-ти тысячах мест для беженцев останется неудовлетворённой, отмечает интернет СМИ uagazeta.net.

Главные причины, по которым Шведское гражданское агентство по чрезвычайным ситуациям не может обеспечить беженцев временным жильём, состоит в нехватке подходящих для этих целей земельных участков, а также инфраструктуры. Для размещения беженцев недостаточно просто установить палатку. Необходимо наличие электричества, воды, канализации и т. д.

Если палатки предназначены для использования в течение долгого времени, то по отношению к ним в Швеции действуют те же законы и регулирующие процедуры, что и для обычного жилья. Например, процедура получения разрешения на возведение здания занимает по меньшей мере несколько недель. В этой связи Иммиграционный департамент Швеции предпринимает экстренные меры путём использования любых подходящих для данных целей помещений в общественных зданиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Швеции не хватает палаток для беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.