Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Легкую атлетику могут исключить из программы Олимпиады

  • Легкую атлетику могут исключить из программы Олимпиады
  • Смотрите также:

Легкую атлетику могут исключить из программы Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) может рекомендовать Международному олимпийскому комитету (МОК) исключить легкую атлетику из программы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ABC NewsRadio со ссылкой на члена комиссии Ричарда Макларена.

По его словам, это может быть сделано в связи с допинговым скандалом в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Макларен пояснил, что в WADA пока не говорят о выводах в отношении IAAF из-за того, что опубликованная информация может помешать уголовному расследованию в отношении бывшего главы организации Ламина Диака.

Совет IAAF 13 ноября приостановил членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации WADA. Однако министр спорта Виталий Мутко заявил, что шанс выступить на Олимпийских играх 2016 года сохраняется. Как он отметил, для этого в ближайшие месяцы необходимо будет выполнить ряд требований (каких именно, Мутко не уточнил).

4 ноября бывшего президента IAAF Ламина Диака и его адвоката арестовали. Их подозревают в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие случаев применения допинга.

Легкоатлетические соревнования проводились во время всех без исключения летних Олимпийских игр (с 1896 года).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Легкую атлетику могут исключить из программы Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.