Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Малайзия свернёт деятельность правозащитных организаций

  • Малайзия свернёт деятельность правозащитных организаций
  • Смотрите также:

Сокращение бюджетных средств, выделенных Комиссии по правам человека Малайзии (Сухэкама), доказывает то, что правительство не намерено поддерживать её. Такое заявление сделал вчера исполнительный директор комиссии Суарам Севан Дорайсами. «Малайзийское правительство теперь не сможет утверждать, что в стране охраняются права человека и гражданские свободы на государственном уровне. Ведь соответствующие статьи ассигнований на Сухэкама просто не учтены в бюджете», — отметил он.

Бюджетные траты на поддержку правозащитной организации были сокращены с 10-ти млн малайзийских рупий в этом году до 5,5 млн на 2016 год. По словам Дорайсами, это почти 50-процентное сокращение финансирования, которое не позволит Сухэкама организовывать общественные кампании и выполнять прочую ежедневную деятельность.

Он призвал правительство во главе с премьер-министром Наджибом Разаком пересмотреть бюджетные ассигнования на его структуру и предоставить ей большие полномочия, которые будут соответствовать её статусу национальной правозащитной организации. Если этого не произойдёт, Сухэкама не сможет выполнять Парижские принципы (соглашения, принятые ООН, для правозащитных организаций).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Малайзия свернёт деятельность правозащитных организаций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.