Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин с помощью Балкан хочет дестабилизировать Европу

  • Путин с помощью Балкан хочет дестабилизировать Европу
  • Смотрите также:

Болгарский лидер Росен Плевнелиев в интервью британскому изданию Independent заявил, что Владимир Путин планирует вести на Балканах гибридную войну. Как заверил Плевнелиев, эта кампания российского президента будет нацелена на дестабилизацию Европы.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил в интервью Independent, что Россия планирует «гибридную войну» на Балканах  с целью дестабилизации Европы. Болгарский лидер, как отмечается в статье, также «потребовал» от ЕС и НАТО предпринять больше усилий по противодействию нарастающей угрозе агрессии со стороны России.

«Очень эффективный и надежный для России способ дестабилизировать Европу - это посредством Балканов, именно на них и сосредоточился сейчас господин Путин», - заверил Плевнелиев.   При этом он добавил: «Наше послание к ЕС, генеральному секретарю НАТО, нашим партнерам и западным союзникам заключается в том, что Балканы должны быть в самом сердце европейской политики обеспечения безопасности. Сделайте больше для нас, чтобы сделать больше для себя».   Президент Болгарии также упрекнул своих «старших партнеров» по НАТО в том, что они недостаточно мощно реагируют на планы Кремля, касающиеся ведения гибридной войны на Балканах, говорится  в статье.   Росен Плевнелиев также обвинил Москву в проведение масштабных кибератак на сайты правительственных учреждений Болгарии. Кроме тог 114a8 о, болгарский лидер заявил, что с момента «аннексии Крыма» российская авиация начала все активней «проверять» воздушное пространство Болгарии над Черным морем, сообщает Independent.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин с помощью Балкан хочет дестабилизировать Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.