Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курорт Шарм-эль-Шейх умирает

  • Курорт Шарм-эль-Шейх умирает
  • Смотрите также:

Отели Шарм-эль-Шейха на глазах превращаются в призраки. На пляжах и в ресторанах с каждым днем все меньше туристов. Отдыхающие из РФ и Великобритании на освободившиеся места не приезжают. Представители туристического сектора египетского города уверены, что без россиян и англичан курорт умрет,сообщает Утро.ру.

Владелец пятизвездочного отеля Мухаммед Мансур рассказал, что на борту разбившегося российского самолета Аэробус А321 находились девять человек, которые отдыхали в его гостинице. Мы в шоке. Я знаю, что сейчас в моем отеле отдыхают последние туристы, и долгое время теперь я не увижу отель заполненным, — отметил он.

Постоянно улыбающийся сотрудник четырехзвездочного отеля Ахмед расстроен уже несколько дней. Гостиница, где он работает, ежедневно принимала свыше сотни туристов из России и Англии. Теперь она почти опустела. Если такая ситуация продлится еще неделю, говорит он, отель может приостановить работу, а персонал распустят по домам.

У меня в Танте (город в Египте) жена и двое маленьких детей. Если я сейчас вернусь туда, то работу найти практически невозможно. Последние российские туристы из нашего отеля уезжают через десять дней. Что мы будем делать после этого, я даже не знаю, скорее всего, нас распустят. Мы очень любим русских и хотим, чтобы они вернулись, — сказал Ахмед.

Отели, экскурсионные компании, рестораны и кафе, развлекательные центры, магазины — все умрет, если россияне откажутся приезжать на курорт, мы все останемся без работы, — выразил мнение туристический гид Ахмед Мустафа.

Один из крупнейших на Красном море владельцев сети отелей Хусам аш-Шаир уже подсчитал прямые убытки турсектора страны от отмены туров из Великобритании и России на зимний сезон. По данным Ассоциации туристических палат, в которой он состоит, они составили $500 миллионов.

Пятизвездочные отели курорта на 50% и более заполнялись за счет российских туристов. До авиакатастрофы международный аэропорт Шарм-эль-Шейха принимал как минимум по 20 рейсов в день из России. Российские туристы для нас главные, они — основа туристического сектора нашего города, — отметил представитель воздушной гавани.

Опасения представителей туристического сектора курортного города прозвучали после подписания президентом России Владимиром Путиным указа, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается совершать перелеты в Египет. В документе также содержится рекомендация туроператорам и турагентам воздержаться от продаж россиянам путевок в Арабскую Республику.

Основной поток туристов в страну обеспечивает Россия, на втором месте — Великобритания, на третьем — Германия. Также курорты Египта пользуются популярностью у итальянцев и французов.

Полеты в Египет временно прекратили Великобритания, Ирландия и Нидерланды.

Лондон приостановил авиасообщение с египетским курортом в связи с опасениями, что причиной катастрофы с российским самолетом стала бомба на борту. После этого начался массовый вывоз оттуда британских туристов.

Россия в пятницу, 6 ноября, также приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы лайнера А321.

Аэробус A321 компании Когалымавиа, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове. Погибли все находившиеся в самолете 224 человека.

Ряд государств выступили с предположением, что на борту сработало взрывное устройство, и значит, аэропорт вылета не обеспечил безопасность полета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Курорт Шарм-эль-Шейх умирает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.