Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина получила контрбатарейные радары от США

  • Украина получила контрбатарейные радары от США
  • Смотрите также:

Вооруженные силы Украины получили радиолокационные системы контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 . Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт в Twitter в субботу, 14 ноября. Военные радары прибыли в аэропорт Львова.

Как сообщила пресс-служба посольства США, Украина получила два таких радара. Их осмотрел президент Петр Порошенко во время своего визита во Львов, сообщает Корреспондент.net.

Глава государства отметил, что эти станции помогут Украине своевременно реагировать и предупреждать провокации боевиков.

Еще раз подчеркиваю, что отвод тяжелых вооружений отодвигает на передний план задачи своевременного и эффективного предупреждения провокаций. Для этого нам и нужно современное, высокотехнологическое ракетное вооружение оборонного характера, — сказал он.

Президент добавил, что это самые современные средства контрбатарейной борьбы, предназначенные для выявления и уничтожения вражеской артиллерии.

По словам Порошенко, украинские военные с 23 ноября начнут обучаться обращению с этими радарами в рамках учений на Яворивском полигоне, которые стартуют с 23 ноября с участием американских и канадских военных. При этом он подчеркнул, что дает на обучение три недели.

Армия до конца года серьезно пополнит вооружение

По информации посольства, эти радарные системы помогут защитить украинских военных и гражданских лиц от ракетного и артиллерийского огня. Оборудование было доставлено в сжатые сроки &md e63a ash; менее чем через 2 месяца после того, как президент США Барак

Обама наделил государственного секретаря полномочиями составить список вещей и услуг оборонного назначения стоимостью до 20 миллионов долларов и нелетальных товаров и услуг на 1,5 миллиона долларов для передачи этих систем Украине.

Предоставление этих систем доводит общую сумму нашей помощи по безопасности, предназначенной для Украины в ответ на кризис с 2014 года, до более 265 миллионов долларов, — подчеркнули в посольстве США.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 ноября сенат Конгресса США принял обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина получила контрбатарейные радары от США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.