Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В СМИ появились личные данные трех парижских террористов

  • В СМИ появились личные данные трех парижских террористов
  • Смотрите также:

Европейские СМИ со ссылкой на мэра французского Шартра Жан-Пьера Жоржа и собственные источники сообщают личные данные трех человек, вероятно причастных к терактам, случившимся в Париже в ночь на минувшую субботу, 14 ноября.

В частности, градоначальник Шартра раскрыл имя одного из смертников на своей странице в Facebook, после чего информация разошлась и во французских СМИ. По словам Жоржа, одним из террористов является гражданин Франции 29-летний Мостефа Исмаил Омар. Ранее полиция уже задержала его ближайших родственников - отца и брата. Молодой человек, уточняет Жан-Пьер Жорж, проживал в городе Шартр не менее трех лет.

Представители парижской прокуратуры отмечают, что Омар являлся уроженцем населенного пункта Куркурон в департаменте Эсон, неподалеку от Парижа. В период с 2004 по 2010 годы он не менее восьми раз привлекался к ответственности, однако так и не попал в тюрьму. Также имеются веские основания предполагать, что Омар находился на территории Сирии зимой 2013-2014 года. Кроме того, мужчина уже был на контроле у французских спецслужб, отмечает пресса.

В число смертников также мог входить уроженец Сирии Абдулакбак Б - паспорт на это имя был найден рядом с телом террориста, подорвавшегося около стадиона «Стад де Франс». Издание Le Figaro пишет, что мужчина, родившийся в 1990 году, ранее никогда не имел проблем с законом.

Личные данные третьего террориста были обнародованы сербским изданием Blic. По мнению этого издания, организатором кровавых терактов в Париже может являться гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед. Он находился в Греции 3 октября, откуда в составе группы мигрантов попал в Сербию, перейдя госграницу около населенного пункта Миратовац.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В СМИ появились личные данные трех парижских террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.