Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реакция американцев на теракты в Париже

  • Реакция американцев на теракты в Париже
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН - Вместе со всем миром американцы осуждают теракты в Париже, выражая соболезнования родным и близким погибших и подтверждая свою солидарность с народом Франции.

Среди тех, кто высказывает свое отношение к терактам, законодатели, кандидаты в президенты, мусульманские организации, многие пользователи социальных сетей. Жертвами терактов стали, по меньшей мере, 127 человек. Почти 200 человек получили ранения.

Как сообщили из Госдепартамента, среди раненых есть американцы.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан заявил, что американцы «едины и непоколебимы» в своей солидарности с народом Франции. «Потребуется какое-то время, чтобы полностью осознать масштабы этого ужаса, - говорится в заявлении Райана. - но одно мы уже знаем: восторжествует не терроризм. Восторжествуем мы».

Председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эд Ройс сказал, что в своих мыслях и молитвах он со всеми теми, кто пострадал в результате «ужасающих» терактов в Париже, самых серьезных в Европе за многие годы.

«Франция всегда была одним из наших ближайших союзников в борьбе с терроризмом. Народ Франции оказался на переднем крае борьбы против опасной джихадистской идеологии, влияние которой усиливается и которая не знает границ», - сказал Ройс.

Несколько потенциальных кандидатов в президенты, среди которых демократы Хиллари Клинтон и Берни Сандерс, республиканцы Дональд Трамп и Бен Карсон, выразили свои соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим в результате терактов.

Клинтон назвала «ужасным» то, что произошло в Париже.

Целый ряд американских мусульманских организаций, в том числе Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), крупнейшая организация, защищающая гражданские права мусульман, осудили теракты.

«Эти варварские и подлые нападения на мирных жителей, где бы они не происходили, – в Париже, в Бейруте или в любом другом городе, – возмутительны и им нет оправдания. Мы самым решительным образом осуждаем эти ужасные преступления. Наши мысли и молитвы с родными и близкими погибших и раненых и со всем народом Франции. Те, кто совершил эти омерзительные теракты, должны быть ответить за свои преступления».

Мусульманская община Ахмадия, одна из старейших мусульманских общин в США, заявила, что нападения совершены «на все человечество», и действия тех, кто совершил их, противоречат учению пророка Мухаммеда.

«В Коране ислам учит, что убийство невинного подобно убийству всего человечества», - отмечается в заявлении организации. - Пророк Мухаммед был благородным, добрым и терпеливым человеком, который защищал всех, независимо от религии, и никогда не призывал к подобным терактам».

Пользователи социальных сетей высказывают разные мнения. Большинство из тех, кто написал что-то в Twitter и Facebook, сочувствуют французам, другие отождествляют ислам с терроризмом.

Лори Бет Джонс, автор христианских книг, написал в Twitter под хэштегом Prayers4Paris: «Я глубоко опечален терактами в Париже. Пусть «город огней» своим светом победит темноту».

Организация Godless Utopia, призывающая к «совершенному миру без религии», написала в Twitter и Facebook: «Не нужно молиться о Париже. Нужно бороться с полной ненависти и репрессивной религиозной идеологией».

Бифф Ротшильд написал в Twitter: «Интересно, кто несет ответственность за теракты в Париже? Вы думаете, кто? Мусульмане. Мусульмане».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Реакция американцев на теракты в Париже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.