Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: приготовление пищи опасно для женского здоровья

  • Ученые: приготовление пищи опасно для женского здоровья
  • Смотрите также:

Сотрудники Медицинского центра университета Раша в Чикаго провели исследование, которое показало, что существует связь между процессом приготовления пищи и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у представительниц слабого пола, сообщает Planet Today.

Судя по выводам, которые были сделаны учеными, чем дольше приходится женщине стоять у плиты, тем с большей вероятностью может пострадать ее сердце. В исследовании принимали участие около 2,5 тысяч женщин на протяжении четырнадцати лет. Женщинам, участвующим в опыте, было от 42 до 52 лет.



Анализируя изменения в женском самочувствии, ученые акцентировали свое внимание на признаках метаболического синдрома — состояния, обусловленного комплексным сбоем в обменных и гормональных функциях, сопровождаемого ожирением. По словам исследователей, к таким признакам относятся гипертония, высокий уровень холестерина, избыточная масса тела и повышенный уровень глюкозы и липидов (жировых клеток) в крови, передают СМИ.

 
Медики установили, что риск возникновения метаболического синдрома повысился за весь период у всех наблюдаемых женщин. Однако у тех из них, кому часто приходилось готовить пищу в домашних условиях, показатели оказались наихудшими, сообщает Medicforum.

 
Эксперты предположили, что такие результаты могут быть отчасти связаны с тем, что во время приготовления пищи  женщины съедают в совокупности больше, чем когда им приходится есть уже готовые блюда. Подобный эксперимент не проводился среди мужского пола, поэтому нельзя сказать, что все то же самое можно отнести к мужчинам.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: приготовление пищи опасно для женского здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.