Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Теракты в Париже 13 ноября 2015

  • Теракты в Париже 13 ноября 2015
  • Смотрите также:

Накануне вечером столицу Франции потрясла череда террористических актов. Несколько вооруженных человек захватили зрителей концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal в зале «Батаклан» и расстреляли их из автоматов. Еще один человек совершил самоподрыв на бульваре Вольтер (неподалеку от «Батаклана»). Возле стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный bfb матч между Францией и Германией, взорвались бомбы. Десятки людей были расстреляны на улицах, в магазинах, барах и кафе. Серия терактов произошла практически одновременно в семи района Парижа. В результате атак погибли не менее 128 человек, еще 250 ранены. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

 

Теракты в Париже 13 ноября 2015

  Теракты в Париже 13 ноября 2015 года стали крупнейшими в истории Франции. О своей причастности к нападениям сообщила террористическая группировка «Исламское государство» - игильцы распространили официальное заявление в интернете на арабском и французском языках. В обращении шла речь о восьми боевиках в поясах смертников. Атаки стали местью за авианалеты по позициям ИГ и ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона. Террористы отметили, что удары по французам продолжатся.   Очевидец событий в концертном зале «Батаклан», журналист радио Europe 1 Жюльен Пирс, рассказал своим коллегам, что ему довелось пережить в ночь на субботу. Террористы, с его слов,  выглядели обычными людьми – без масок, в гражданке, белокожие, лет двадцати. «Тот, которого я видел, был с бородкой и в небольшой шапочке на голове. В толпе я бы не разглядел в этом человеке террориста», - отметил Пирс. Но эти с виду добродушные молодые люди уверенно держали в руках автомат Калашникова и безжалостно опустошали его магазины по несчастным людям. Журналист полагает, что целью террористов не был захват заложников. Очевидно, что они напали, чтобы успеть убить как можно больше людей. С первых моментов атаки было много раненых, которые умоляли не убивать их, но бандиты хладнокровно добивали людей выстрелами в голову. Пирса спасло то, что он упал на пол и был прижат телами расстрелянных.

 

Теракты в Париже 13 ноября 2015

  «Это акт войны, который был хорошо подготовлен, спланирован из-за рубежа. Сообщники террористов были внутри страны. Сейчас идет следствие, которое это точно установит. Все меры, которые нужны, чтобы защитить наших граждан и нашу страну, приняты в срочном порядке», - сказал президент Франции на пресс-конференции. d75   Армия и силы охраны порядка, по словам Франсуа Олланда, находятся в полной готовности и без всяких скидок будут действовать против террористов как внутри страны, так и за ее пределами. «Мы призываем к хладнокровию и совместным действиям с нашими друзьями и союзниками», - заявил он. - Франция победит варварство, применяя все наши силы, которые мы можем сегодня мобилизовать».   Зарубежные СМИ сообщили, что при убитых и подорвавшихся террористах были обнаружены паспорта иностранных государств. Предположительно, среди злоумышленников были граждане Сирии, Египта и Франции. Также сообщается о неком мужчине из Черногории, которого задержали полицейские немецкого города Розенхайм. У него в профессионально сделанном тайнике обнаружили пистолеты, автоматы, боеприпасы и несколько килограммов тротила. Судя по документам, задержанный находился на пути во Францию.

 

Теракты в Париже 13 ноября 2015

  Отметим, что среди идентифицированных жертв терактов в Париже россиян не выявлено. «Посольство России во Франции остается в тесном контакте с французскими компетентными органами и продолжает отслеживать ситуацию», - заявили сегодня в МИД РФ.   В связи с напряженной обстановкой во всем мире, руководство МВД России привело подразделения полиции Москвы и регионов в состояние повышенной готовности. Приказ был передан сотрудникам патрульно-постовых служб, а также участковым полиции. Стражи порядка должны проверять свою подответственную территорию каждые тридцать минут. Также будет усилена охрана всех массовых мероприятий, спортивных состязаний и особенно на территориях возле мечетей, где возможны различного рода провокации. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Теракты в Париже 13 ноября 2015


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.