Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Париж, пятница, тринадцатое...

  • Париж, пятница, тринадцатое...
  • Смотрите также:

Не буду подробно описывать то, что случилось в Париже. Одновременно в семи местах были совершены террористические акты с применением автоматического стрелкового оружия, самодельных взрывных устройств (поясов шахидов) и гранат. О них много говорится и пишется. Хочется поговорить о другом.

Эту серию террористических актов нужно было придумать, организовать, снабдить, координировать и, наконец, проконтролировать осуществление. Для этого должен существовать «штаб», транспорт, места хранения оружия и взрывчатки, места сбора и экипировки. Исполнители и организаторы должны где-то жить, на чём-то перемещаться, чем-то питаться.

Теракты были проведены так слаженно, что невольно приходит на ум мысль, что исполнители были вполне тренированными боевиками. Значит, они должны были где-то тренироваться, осуществлять рекогносцировку, с тем, чтобы хорошо ориентироваться на местности. Для всего этого необходимы люди, деньги, оружие. Для всего этого необходимо достаточное количество времени.

Ну и скажите, пожалуйста, где были очень даже не плохие контрразведывательные спецслужбы Франции? Особенно DGSE и UCLAT?

Неужели у них не было ни одного сигнала о готовящихся терактах?

Ни за что не поверю! Они всегда были хорошими профессионалами. Во всяком случае, раньше, лет 20 назад. Неужели за это время были потеряны все навыки и наступила эпоха всеобщего разгильдяйства?

10f38 Или же они знали о подготовке терактов, но им был дан приказ закрыть на это глаза? А может контролировать их подготовку?

Резонансом чего-то должен был быть случай с «Шарли» (помните странную смерть комиссара полиции Ульрика Фреду, который, по-видимому, как многие считают, «слишком глубоко копнул»)?

Многие и я, в том числе, не верят в то, что это от начала и до конца сделало Исламское государство. Да, ему выгодно разжечь ненависть европейцев к мусульманам и наоборот. Да, ИГИЛ мог поставить боевиков. Но разработать, организовать и скоординировать такое, без участия сильной спецслужбы, они не в состоянии. Чья это спецслужба? Какого государства?

Случай с «Шарли» не стал этим резонансом этого чего-то, в основном, по причине аморальной репутации самого журнала. Ведь большая часть общества, в том числе и во Франции, и не мусульманского, считает, что их наказали вполне «заслуженно».

Поэтому и были подготовлены вчерашние теракты. Я не думаю, что их исполнители, да и организаторы, знают конечную цель, ради которой всё это было содеяно. 

Станут ли они резонансными для совершения грядущих действий и событий, о которых мы ещё не знаем? И что это за действия и события?

А пока…

Пока, ждём карикатур «Шарли» на тему парижских терактов…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Париж, пятница, тринадцатое...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.