Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейский и депутат задержаны за взятку в $230 тысяч

  • Полицейский и депутат задержаны за взятку в $230 тысяч
  • Смотрите также:

Сотрудник столичного главка МВД и депутат одного из муниципальных округов задержаны по подозрению в получении взятки в $230 тыс.

Как сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ, Главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении оперативного сотрудника ГУ МВД России по Москве Алексея Курдюкова и депутата Совета депутатов одного из муниципальных округов столицы Эдуарда Асланяна. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки должностным лицом в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291¹ УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Асланян не позднее октября этого года получил от Курдюкова информацию о проведении проверки в отношении должностного лица одной из управ города. Следствие считает, что они вступили между собой в преступный сговор, направленный на получение взятки в размере не менее 15 млн рублей за прекращение проверочных мероприятий в отношении сотрудника управы.

Во время неоднократных личных встреч с депутатом, в отношении которого проводилась проверка, Асланян выступал в роли посредника. При проведении оперативно-розыскных мероприятий на очередной встрече 10 ноября в помещении офиса одной из коммерческих организаций при передаче денежных средств в сумме $230 тыс. сотрудниками правоохранительных органов Асланян был задержан, - сообщили в СК.

В настоящее время в отношении фигурантов уголовного дела решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что накануне при получении $230 тыс. от гражданина якобы за не проведение в отношении него проверочных мероприятий задержан старший оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД России по Москве.

Все собранные материалы переданы для принятия процессуального решения. Данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По результатам служебной проверки ряд его руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, - сказал представитель московской полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полицейский и депутат задержаны за взятку в $230 тысяч


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.