Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда Аляска станет нашей

  • Когда Аляска станет нашей
  • Смотрите также:

Территория Соединенных Штатов формировалась за счет захвата или покупки земель у коренного населения или первопроходцев, которые закрепили за собой владение бесхозными территориями. Теперь выясняется, что многие сделки были...  – мошеннические! Все чаще в высоких кабинетах и даже парламентах раздаются призывы к США урегулировать земельные конфликты с прежними хозяевами территорий. Или выставить Вашингтону счет за почти двухсотлетнее пользование землей. Эксперты по международному праву считают - в этих делах нет срока давности. А народ спрашивает – когда же эти регионы вернутся законным владельцам?..

О том, что Аляска принадлежит США незаконно, свидетельствует сенсационный факт, который стал известен совсем недавно. Оказывается, ещё в 50-е годы США настолько боялись, что Советский Союз начнёт возвращать Аляску обратно, что создали грандиозную шпионскую сеть на случай присоединения Аляски к ССCР. Материалы по этой секретной программе недавно опубликовало агентство «Ассошиэйтед пресс». Проект имел кодовое название «Корыто» и продлился с 1951 по 1958 год. Его целью было создание агентурной сети среди гражданского населения Аляски на случай вторжения советских войск в годы Холодной войны.

Директор ФБР Эдгар Гувер проработал план до мельчайших подробностей.

Как следует из документов, США опасались добровольного присоединения региона и высадки советского десанта в ключевых населенных пунктах. Это города Ном, Фэрбенкс, Анкоридж и Сьюард. В случае такого развития событий завербованные агенты должны были пробраться к тайникам с радиоаппаратурой, запасами пищи и теплой одежды. И оттуда слать шифровки о передвижении противника. На вознаграждение каждого агента выделялось около трех тысяч долларов в год. Среди завербованных жителей Аляски были судьи, врачи, почтальоны, охотники, рыбаки. Их обучали прыжкам с парашютом и радиоделу. Однако деньги были потрачены зря. Проект потерпел полное фиаско. Сельские жители оказались малопригодными для обучения навыкам спецагента. А завербовать аборигенов - эскимосов, индейцев и алеутов - и вовсе оказалось невозможным. Из-за любви к спиртному и безразличию к любой власти…

Удивительно, но и сегодня Аляска очень похожа на Россию, правда, прошлого века. Они говорят по-русски и свято чтят традиции своих предков. Это Николаевск – столица общины старообрядцев. Маковки церквушек и бревенчатые бани. Русская речь на улицах и песни в домах. Женщины ходят в длинных расписных сарафанах и платках, а мужчины – в ярких косоворотках. Здесь живет примерно четыреста человек, свято хранящих обычаи своих предков. В семьях по десять детей – обычное дело. Американские староверы очень трудолюбивы и несмотря на традиционный уклад, довольно зажиточны. Законы США разрешают иметь оружие, и здесь оно есть в каждом доме. Вообще, каждый десятый житель штата - православный. Это самый высокий показатель в США.  До сих пор на Аляске живут более десяти тысяч русскоговорящих.  Русский язык  преподают в школах, причем его желают учить и американские дети. Но главный мотив, побудивший ФБР опасаться за то, что в любой момент СССР  может потребовать Аляску обратно - незаконность сделки, в результате которой Аляска отошла США.

Так как же Аляска была продана Америке?!! Правду о продаже Аляски неслучайно скрывали столько лет. Этот исторический снимок сделан 30 марта 1867 года. На подписании договора о продаже Аляски третий и четвертый слева – сотрудники русской дипмиссии Владимир Бодиско и Эдуард Стекль. В результате проведенного недавно историками расследования стало известно, что из прописанной в договоре стоимости Аляски, 7 миллионов 200 тысяч долларов – а вот чек на эту сумму, 165 тысяч были потрачены в США. 21 тысячу с одобрения императора получили лично Бодиско и Стекль. Еще 10 тысяч они заплатили за телеграмму в Петербург с известием о заключении договора. Еще 26 тысяч получил их адвокат. Вообще, по тем временам это были баснословные суммы за те услуги, которые они оказали. И ученых есть большие сомнения, что этих людей действительно так щедро поощрили за распродажу национального достояния. Но даже и остальная сумма до казны так и не дошла. Оказывается, семь миллионов долларов за Аляску в России никто не видел! Физическое лицо Эдуард Стекль положил большую часть в американский банк Риггса, который обязался по безналу перевести их в Лондон, в банк братьев Баррингов. Оттуда купленные на эту сумму золотые слитки морем должны были придти в Петербург. Однако 16 июля 1868-го года барк «Оркни», зафрахтованный для этой цели, совершенно случайно неожиданно затонул.

Было ли на его борту золото за Аляску? Или миллионы долларов даже и не покидали Туманного Альбиона, а может и Соединённых штатов? Страховая компания, застраховавшая судно и ценный груз, якобы объявила себя банкротом и никаких компенсацией не выплатила.  

По одним документам американцы все-таки денежки послали, потом, как оказалось, что вот эти денежки, которые должны были дойти до царя-батюшки, таинственным образом утонули с каким-то кораблем, то есть история денег, она вообще очень сложная. То есть на бумаге вроде бы мы продали, ну, а чисто фактически, с финансовой точки зрения, денег Россия за Аляску так и не получила, - рассказывает  писатель Николай Субботин

По другим косвенным данным, Америка за Аляску всё же заплатила, но большая часть суммы была переведена на счёт того самого российского поверенного в Вашингтоне господина Эдуарда Стекля.

Принято считать, что США - это единая нерушимая страна, самая сильная и богатая в мире. Многие хотят стать американцами. Но мало кто знает, что на самом деле Америку  настолько раздирают внутренние противоречия, что само государство вскоре может прекратить свое существование в известных границах. Настоящие американцы не хотят жить в этой стране, и намерены отделиться от власти Вашингтона.

В Техасе уже от слов перешли к решительным действиям. В столице штата, Остине, открыт центральный офис Движения за независимость. Его лидер Дэниэл Миллер вместе со своими соратниками заявляет, что Техас был аннексирован США. В ФБР в ответ называют членов движения сепаратистами. Сюда приходят с обысками и проверками, но штаб не закрывают. Более того, техасские парни сегодня уже представляют свою организацию не как общественное объединение, а как правительство Республики Техас. 

О том, что США теряют южные штаты, ещё 15 лет назад заявлял кандидат в президенты Америки миллиардер Патрик Бьюкенен. Он призывал обратить внимание что, к примеру, во Флориде бессмысленно даже вешать вывеску на английском языке. Жители её просто не прочитают. Английский язык и культура на юге США вытеснены латиноамериканской.

Сегодня процент латиноамериканцев на территории всех американских штатов достигает 35% от общей численности населения. Как долго еще эти люди будут подчиняться Вашингтону? Эксперты считают - настроения отделиться от центра, особенно в южных в штатах, будут только усиливаться.

О намерении выйти из состава США в 2014 году заявили Луизиана, Флорида, Алабама, Миссури, Арканзас… К ним присоединились Аляска, Калифорния, Невада. Всего 29 штатов из 50.  Что происходит в Соединённых Штатах?

Американский телеканал NBC совместно с крупнейшим деловым изданием The Wall Street Journal провели социологическое исследование. Результаты предельно красноречивы. 79% американцев недовольны своим президентом и политической системой страны в целом. Это абсолютный антирекорд. Несколько десятилетий США создавали образ американской мечты и идеального президента – символа нации. Как удалось Бараку Обаме всего за несколько лет всё это разрушить? 

В начале 80-х годов в руки советской разведки попали материалы так называемого «Гарвардского проекта». Это была развёрнутая программа уничтожения СССР. Проект состоял из трёх томов: «Перестройка», «Реформа», «Завершение». Авторы проекта обосновывали необходимость его реализации тем, что в 21-м веке человечество столкнётся с небывалым кризисом. И нужно задуматься, как его преодолеть? Англосаксонские аналитики видели выход в разрушении СССР и присвоении ресурсов Сибири. Скептики говорят, что «Гарвардский проект» - лишь одно из многих социологических исследований, и в качестве инструкции к действиям его никто якобы не применял. Однако слишком многое из «Гарвардского проекта» уже реализовано. В СССР была запущена Перестройка. После этого начались Реформы – ликвидация Варшавского договора, КПСС и Советского союза. Третий том проекта называется Завершение. Он включает в себя «Хьюстонский протокол» - детальную проработку последнего этапа – ликвидации России.

Существует несколько планов, которые разрабатывались в 80-е годы. В частности, был такой так называемый Хьюстонский протокол, по которому Соединенные Шта… Штаты ставили свою геополитическую задачу развал России, в том числе, и отделение Сибири от России. Более того, даже в начале 90-х годов некие официальные лица американские предлагали выделить для этих целей России один триллион долларов и для того чтобы Россия отказалась от Сибири в пользу Соединенных Штатов.

Согласно «Хьюстонскому протоколу», на месте России должно появиться множество мелких государств. Сибирь отойдёт к Соединённым штатам. Северо - Запад – Германии, юг и Поволжье – Турции, Дальний Восток – Японии. Неужели США всерьёз намерены реализовать этот план?..

Российская империя рухнула в 1917 году. СССР прекратил своё существование 26 декабря 1991 года. В Вашингтоне считают - если успех налицо, почему Запад должен на этом останавливаться? Там верят, что Россия однажды может окончательно проиграть противостояние с западом.

Нынешние власти России явно не намерены идти на поводу у США. Противодействие агрессивной политики Вашингтона уже обернулось для России экономическими санкциями. Но как разрушить давние планы Америки по разделению России на отдельные государства? По мнению аналитиков, это не просто. США сегодня используют технологии, которые нелегко обезвредить…

Поворотным событием в истории древней славянской цивилизации стало крещение Руси. Князь Владимир первым принял новую религию. Причём сам он был крещён не в Киеве, а на территории Крыма. Почему славянский лидер для совершения обряда отправился именно на Крымский полуостров? Согласно официальной истории, там в это время бегали одни дикие кочевники.

Однако новейшие открытия ученых позволяют заявить – Крым был территорией русского государства задолго даже до присоединения его Екатериной Второй!

Интересная деталь. В византийских хрониках войско Владимира Святославовича называют «тавро-скифами». Название явно связано с Тавридой, так тогда именовали Крымский полуостров. Но ведь официальная история повествует о том, что князь Владимир пришёл в Крым с войском, захватил Херсонес и потребовал прислать ему сестру византийского императора Анну, на которой он потом и женился. Но так ли всё было на самом деле? Может быть «тавро-скифы» вовсе не завоёвывали Крым?..

Таврида, по тем данным, которыми сегодня располагают историки, была частью единой славянской цивилизации. Она входила в состав Великой Тартарии, затем в зону влияния Киевской Руси, Московии и, наконец, Российской империи.

На территории Крыма археологи находят древнегреческие монеты, обломки транспортных средств, античную посуду. По этой причине прежде было принято считать, что на Крымском полуострове располагались колонии древней Греции, это была отдалённая провинция. Но так ли это? Сегодня всё больше учёных склоняются к другой версии.

Крым вёл активную торговлю с соседями из Средиземноморья. Но во времена расцвета Эллады, а затем и в период Римской империи, Таврида была одним из центров другой – славянской цивилизации. Богатым соседом, с которым и греки, и римляне осуществляли торговые и финансовые операции.

Крым. Это не территория, присоединенная Екатериной. Это территория, последняя оккупированная ордынским нашествием, русская территория, освобожденная Екатериной. Это восстановление целостности российской территории. И я хочу обратить внимание на то, что, по ряду данных, по переписям, которые вели крымские ханы в середине XVII века, там где-то 920 тысяч было православных и 180 тысяч, собственно, крымских татар.

Несколько столетий ни у кого не возникало никаких сомнений по поводу того, кому должен принадлежать Крымский полуостров. Однако в 20-м веке эта территория на основании административного решения генерального секретаря Никиты Хрущёва была передана Украине. В 2014 году жители Крыма решили вернуться в состав России. 

В соответствии с той же Конституцией Украины он имел определенные права. В данной ситуации он воспользовался правом на самоопределение.

Референдум в Крыму нарушил планы Соединённых штатов. До этого на Украине была установлена проамериканская власть, и Крым должен был стать очередной добычей Америки. Но замысел Вашингтона не удался. Однако станет ли это событие переломным в нашей, современной истории?

На юбилейной 70-ой Сессия Генеральной Ассамблеи ООН Барак Обама заявляет, что Америка и дальше намерена продолжать свою политику, и будет использовать военную силу. В ответ президент России Владимир Путин и китайский премьер Си Цзиньпин назвали существующий порядок неприемлемым. Стало ясно, что сформированы противоборствующие коалиции. И никакого однополярного мира больше не существует.

Арктика была освоена русскими учёными и первопроходцами. В середине 18 века на арктическом побережье работали исследователи Великой Северной экспедиции во главе с Витусом Берингом. Был составлен гидрографический и картографический материал. В начале 19 века русские мореплаватели продолжили совершать открытия в Арктике. Корабль «Вега» прошёл Северный морской путь. В 1899 году легендарный ледокол «Ермак» позволил наладить связь между северными регионами. В 20 столетии уже советские исследователи в тяжелейших условиях севера построили 19 метеостанций.  

Однако американцы сегодня отказываются признавать территорией России и Северный морской путь, и шельфы вокруг хребта Ломоносова-Менделеева. Предлагают сделать эти территории международными. При этом, как у них принято, трактуют законы в свою пользу.

Но, похоже, больше никто не позволит Вашингтону обманом или подкупом захватывать чужие земли. Мир больше не будет иным.

Подчиняться Вашингтону сегодня не желают даже собственные американские штаты. Не говоря уже о соседних государствах. И кто знает, может скоро Аляска, Техас, Калифорния станут нашими… Нашими республиками-партнёрами в новом многополярном мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Когда Аляска станет нашей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.