Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Изоляционизм на грани безумия

  • Изоляционизм на грани безумия
  • Смотрите также:

Похоже в Правительстве России окопался какой-то лоббист турецких курортов... Или английский шпион... Или американский. Хотя возможно катарский или парадоксально израильский... Как я писал в предыдущем посте Исход из Египта, нет причины для столь масштабных изоляционистских мер. Подчёркиваю, это уже никакая не безопасность, а вредительский изоляционизм, разрушающий отношения со страной, имеющей с Россией дружественные отношения! Мало того что российские самолёты в Египет теперь вообще не летают, теперь ещё и египетские в Россию не пускают...

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir осуществление полетов по маршруту Каир - Москва с 14 ноября, сообщили Интерфаксу в аэропорту Домодедово.

В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14 ноября 2015 г. полетов авиакомпании Egypt Air на территорию РФ, - сообщили в аэропорту.

---

Как рассказал источник агентства, близкий к Росавиации, авиавласти мотивировали запрет полетов Egypt Air в РФ отсутствием программы авиационной безопасности. По его словам, когда та или иная компания начинает летать в РФ, она должна предоставить ряд документов, среди которых должна быть программа авиационной безопасности.

Egypt Air фактически единственный авиаперевозчик между РФ и Египтом. Компания летает 3 раза в неделю из Каира в Москву. Ранее представитель египетского авиаперевозчика сообщал Интерфаксу, что авиакомпания может увеличить частоту рейсов между РФ и Египтом. Такие планы появились у Egypt Air после того, как Россия ввела запрет для российских авиаперевозчиков выполнять рейсы в Египет до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае.

Сейчас российские самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Egypt Air - национальный перевозчик Египта. В парке компании около 80 самолетов семейства Airbus и Boeing. Авиакомпания выполняет полеты в более чем 50 стран. http://www.interfax.ru/russia/479162

---

В задумчивости - это просто глупость или вредительство? Без публикации по настоящему серьезнейших обоснований наличия столь серьёзной угрозы, что мы фактически разрываем все транспортные отношения с дружественной нам страной, все это выглядит именно так... Глупостью или вредительством! Прикрытие огромной трагедией в данном случае только вызывает раздражение.

Такими темпами в целях предотвращения терактов на самолетах в Египет не только Египет запретят, но и самолёты вообще! 

На сегодняшний день никаких доказательств теракта не опубликовано (кроме неподтвержденным ничем страшилок тех, кому выгодна версия теракта: а сил таких много - авиакомпания, производитель самолётов Airbus, США, Катар, Великобритания и даже террористы из ИГИЛ!) и все указывает на техническую версию авиакатастрофы.

Однако, пока я не исключаю и версии теракта, но даже в случае этого, такие панические реакции (а иначе это и не назовешь) лишь помогают террористам и врагам России. Т.е. получается, чтобы прекратить транспортное отношение с любой страной мира, террористам необходимо взорвать транспортное средство соответсвующего вида и маршрут? Хотите, чтобы русские в Египет не летали - взорвите самолет по маршруту Египет - Россия. Хотите чтобы на поезде в Германию не ездили - взорвите поезд Москва - Берлин? Надоели русские в Таиланде - теракт на этом направлении? А только так это воспримут террористы. Именно поэтому не платят и выкупа террористам. Потому что если цель теракта достигается - теракт будет повторен!

...Пока все похоже на изощренную теорию заговора, когда лоббисты антироссийских интересов, воспользовавшись трагедией старательно ослабляют позиции России по всем фронтам: от умения бороться с терроризмом, до отношений с дружественными странами, от интересов туристической отрасли до геополитических интересов России...

Такие запреты в лучшем случае напоминают новое прочтение концепции Полиграфа Полиграфовича Шарикова - Взять все и запретить!

Я не вижу доказательств совершения теракта (та информация что есть, пока указывает на техническую причину авиакатастрофы), но если это был все же теракт, то вот такая паническая, непропорциональная реакция, бьющая по геополитическим интересам России, экономическим интересам российских туроператоров, взаимоотношениям с дружественными странами и т.д. и т.п. - это именно то, чего ожидали преступники!

Ну и наконец... Тому кому приспичит таки попасть в Египет из России, или из России в Египет,  тот это сделает, уже если сильно хочется... Но НОРМАЛЬНЫЕ взаимоотношения на таком фоне невозможны! Т.е. ненормальные пусть летают, а нормальные пусть сидят? Это маршруты, которые будут доступные любому злоумышленнику, но нормальные люди естественно по 12-25 часов с пересадками летать не смогут... Кому помогаем? И если вдруг случится что, то сразу запретить полеты еще и в Эмираты, Италию, Турцию? Так что ли?

Забота о безопасности не должна превращаться в паническое бегство!

Для сверх патриотичных граждан, утверждающих, что Правительство никогда не ошибается и вообще все делает только и исключительно правильно.... Не надо быть святее Папы Римского. Наше Правительство далеко не идеально. Что не отменяет обязанности быть патриотом, но и не накладывает обязательств поддерживать всякие глупости. Крым - это великое дело! Помощь Башару Асаду - это великолепно! Но бегство из Египта - глупость. Как минимум глупость! Как максимум вредительство. Так же как и предательство Ливии в 2011 году. Например. Глупостей еще много на самом деле...


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Изоляционизм на грани безумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.