Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

IAAF отстранила российских легкоатлетов от соревнований

  • IAAF отстранила российских легкоатлетов от соревнований
  • Смотрите также:

Российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований на неопределенный срок.

Под вопросом также оказалось участие отечественной сборной в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передают российские СМИ.

Если Россия не сможет доказать, что всерьез занимается борьбой с допингом, ее спортсмены не смогут принимать участия в соревнованиях, пишут сегодня «Ведомости».

Как стало известно, российских легкоатлетов отстранили от всех международных соревнований на неопределенный срок на фоне продолжающегося допингового скандала. Со ссылкой на агентство АР уточняется, что соответствующее решение было принято после экстренно созванного заседания совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Кроме того, было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF из-за причин, изложенных в докладе, который ранее был составлен членами независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). За принятие этого решения проголосовали 22 члена совета, против выступил лишь один.

Голосование по этим вопросам, отмечает АР, состоялось в режиме телеконференции, предшествовало ему совещание, продолжавшееся более трех часов. В итоге впервые за всю историю существования IAAF было принято решение о приостановлении членства страны в ассоциации в связи с проблемами, которые имеют отношение к употреблению допинга.

Как заявил глава IAAF Себастьян Коэ, лишь если Россия докажет, что начала всерьез бороться с проблемой использования допинга, а также готова выполнить все международные требования в этой сфере, ее сборная сможет участвовать в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также других состязаниях мирового уровня.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку IAAF отстранила российских легкоатлетов от соревнований


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.