Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС выделит Африке 1,8 млрд евро

  • ЕС выделит Африке 1,8 млрд евро
  • Смотрите также:

Европа должна действовать быстро, чтобы спасти свою систему свободного перемещения и укрепить внешние границы в свете накаляющегося миграционного кризиса. Об этом президент Европейского совета Дональд Туск сказал по окончании двухдневного саммита ЕС-Африка на Мальте.

Он отметил, что из-за наплыва мигрантов страны Евросоюза продолжают вводить контроль на своих границах. Среди них Швеция, Германия и Словения.

[Дональд Туск, президент Европейского совета]:
«Недавние развития событий в Германии, Швеции и Словении, а также в других странах показывают, с каким огромным давлением сталкиваются государства-члены. Спасение Шенгенской зоны – это гонка на время, и мы намерены победить в этой гонке».

Участники саммита также договорились создать целевой фонд для африканских стран объёмом 1 миллиард 800 миллионов евро. Его планируют использовать для остановки потока мигрантов. Кроме того 10f86 , лидеры ЕС предложили африканским странам послабление визового режима в обмен на помощь в сокращении наплыва людей и обещание принимать тех, кого Европа депортирует.

По результатам обсуждений был подписан 17-страничный план действий.

[Дональд Туск, президент Европейского совета]:
«План действий затрагивает коренные причины миграции, а также укрепление сотрудничества в вопросе легальной миграции. Он также говорит о защите людей, вынужденных бежать из своих домов, и о борьбе с незаконной перевозкой людей. Пятое: он затрагивает возвращение лиц, которые не могут остаться в Европе».

Президент Сенегала сказал, что если бы африканские страны искоренили коррупцию и плохое управление, то им, возможно, не понадобилась бы финансовая помощь.

[Маки Салл, президент Сенегала]:
«Мы вполне можем обойтись без финансовой поддержки. Если мы начнём бороться с уклонением от уплаты налогов и незаконным оттоком капитала с континента, а это около 60 миллиардов долларов ежегодно, если мы сохраним хотя бы 17% от этой суммы, то перестанем просить помощи и даже полностью расплатимся с долгами».

Сразу после саммита состоялась неформальная встреча европейских лидеров. На ней они продолжили обсуждать миграционный кризис.

Участники переговоров договорились поднять этот вопрос в ходе саммита «Большой двадцатки», который состоится 15 и 16 ноября на турецком курорте Анталья. Там они намерены призвать крупнейшие экономики мира оказать помощь в разрешении миграционного кризиса.

Кроме того, представители Евросоюза планируют организовать отдельную встречу с Турцией. На ней они хотят обсудить создание фонда, который бы помог Анкаре справиться с наплывом беженцев. Средства также будут направлены на то, чтобы остановить поток людей, направляющихся из Турции в страны Западной Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕС выделит Африке 1,8 млрд евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.