Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель

  • Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель
  • Смотрите также:

Нефтяные котировки на торгах в пятницу упали до минимума за два месяца и завершают в минусе вторую неделю подряд из-за очередного существенного роста запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:57 сократилась на $0,32 (0,73%) - до $43,74 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $1,12 (2,68%) - до $40,63 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 7,8%, WTI - на 8,3%.

Как сообщило накануне министерство энергетики США, запасы нефти в стране выросли за прошедшую неделю на 4,2 млн баррелей - в три раза больше, чем ожидали опрошенные Bloomberg эксперты. Уровень запасов вырос до рекордной для этого времени года отметки за последние 80 лет - 487 млн баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, подскочили на 2,24 млн баррелей. Повышение резервов стало первым за четыре недели и рекордным с марта.

Рынок в шоке от текущего уровня запасов, - отмечает инвестиционный директор фонда Alexander Alternative Capital Майкл Корчелли. - В любой момент нефть может опуститься до минимума за шесть лет.

Между тем МЭА сообщило о том, что запасы нефти в развивающихся странах в сентябре повысились на 13,8 млн баррелей и достигли отметки в 3 млрд баррелей, что является историческим рекордом. Отмечается, что обычно в сентябре запасы сокращаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.