Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГД увеличила расходы на оборону и сократила социальные траты

  • ГД увеличила расходы на оборону и сократила социальные траты
  • Смотрите также:

Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2016 год. Как передает корреспондент Росбалта, новый бюджет отказались поддержать три думские фракции — КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия.

Согласно проекту бюджета, доходы казны в следующем году составят 13 738,5 млрд рублей (17,5% ВВП), а расходы — 16 098,7 млрд рублей (20,5% ВВП). Дефицит федерального бюджета запланирован на уровне 2 360,19 млрд рублей (3,0% ВВП), который будет покрываться в основном за счет средств Резервного фонда.

В бюджет заложена цена на нефть на уровне $50 за баррель, а уровень инфляции не превышает 6,4 %.
Самыми значительными — более 4 трлн рублей будут расходы на социальную политику, но они в следующем году сократятся более чем на 100 млрд рублей. Также по сравнению с 2015 годом сократятся другие социальные расходы — на образование (минус 57,7 млрд рублей), культуру (минус 4,9 млрд рублей), физкультура и спорт (минус 500 млн рублей). Между тем, расходы на здравоохранение возрастут на 65,7 млрд рублей и составят 490,6 млрд рублей.

В то же время почти на 32 млрд рублей по сравнению с 2015 годом увеличатся расходы на национальную оборону до уровня 3 трлн 145 млрд рублей.

Согласно законопроекту, пенсии в 2016 году будут проиндексированы лишь на 4%, то есть на плановый показатель инфляции, а не фактический — 12%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ГД увеличила расходы на оборону и сократила социальные траты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.