Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Мемориала погибшим»– инсталляция, посвященная жертвам огнестрельного оружия

  • «Мемориала погибшим»– инсталляция, посвященная жертвам огнестрельного оружия
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Более 30 тысяч человек ежегодно погибают в США в результате применения огнестрельного оружия -- от убийств до «шальных пуль» и самоубийств. Группы активистов пытаются привлечь внимание общества к этой проблеме – они создали инсталляцию, которая наглядно демонстрирует, какова цена человеческой жизни.

Трехлетняя Нижа Бибб навещала родственников, когда пуля, выпущенная снаружи, прошла через стену дома и убила ее. Тайлеру Джонсону было 25 лет, когда он погиб во время перестрелки в торговом центре. Рутинн Лодато застрелил незнакомец, ворвавшийся в ее дом. Ей было 59 лет.

Их имена звучали на акции памяти у «Мемориала погибшим».

Пастор Кэти Двайер и ее прихожане поминают жертв преступлений с применением огнестрельного оружия.

На каждой футболке – имя, возраст и дата смерти одного из убитых в Вашингтоне в этом году. Это люди всех возрастов – от 3 до 73 лет.

«Эти кресты не исправят ситуацию, но они могут привлечь внимание к проблеме, – поясняет Пастор Кэти Двайер. – Наша экспозиция дает нам возможность начать разговор на эту тему с позиции мира».

Организация верующих начала инсталляцию «Мемориал погибшим» в Филадельфии в 2013 году. Тогда они поминали 288 человек, погибших от огнестрельных ранений. С тех пор совместно с другими церквями, синагогами и мечетями, организация участвует в сооружении подобных инсталляций в более 50 городах по всей стране.

«Одна из заповедей четко говорит нам возлюбить ближнего своего. Проявление любви означает отсутствие равнодушия, что вам не все равно – в безопасности ли ваш ближний и живет ли он в мире, – говорит Лиса Делити, председатель «Внимая призванию Божьему». – Нам нужно выти и дать понять другим – то, что происходит – неправильно, это – не любовь к ближнему».

«Я спрашиваю себя, что должно произойти, чтобы этому был положен конец? – задается вопросом местная жительница Гэйл Бернафорд. – Эта инсталляция – это жизни реальных людей. А сколько их по всей стране? Мне кажется, что это должны увидеть люди, особенно те, кто не сталкивается с насилием регулярно».

Прихожанин Вильям Картрайт, рассказал: «Я живу в Вирджинии, и знаю, что мой штат – часть проблемы, ведь там очень мягкие законы в отношении оружия. Люди могут легко приобрести огнестрельное оружие и привезти его в Вашингтон или Нью-Йорк. И сегодня перед моими глазами – результат отсутствия строгих законов».

Организаторы надеются, что их призыв найдет отклик, и поможет изменить законодательство в отношении огнестрельного оружия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Мемориала погибшим»– инсталляция, посвященная жертвам огнестрельного оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.