Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Данные ГЛОНАСС в помощь водителям

  • Данные ГЛОНАСС в помощь водителям
  • Смотрите также:

Правительство РФ утвердило внесение в уставный капитал ГЛОНАСС имущественного комплекса системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, что должно обеспечивать оперативное получение информации о ДТП, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров в пятницу. Что же такое ГЛОНАСС и как ЭРА сможет помогать водителям и будет ли в этом толк.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) российская спутниковая система навигации. Одна из двух функционирующих в настоящее время в мире систем глобальной спутниковой навигации. ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара, на основании указа президента РФ, предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

Как отмечается в справке к документу, ЭРА-ГЛОНАСС, согласно законодательству, должна обеспечивать оперативное получение формируемой в некорректируемом виде на основе использования сигналов ГЛОНАСС информации о дорожно-транспортных и других происшествиях на автомобильных дорогах России.

Кроме того, ГЛОНАСС должна обеспечивать обработку такой информации, её хранение и передачу в экстренные оперативные службы, доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных, юрлиц и физлиц.

То есть, если на пустой дороге случилась авария, система в режиме онлайн должна оповестить все экстренные службы, даже если вы сами этого сделать не сможете. А сможет ли водитель(если не так все серьезно) выбраться из сугроба в который угодил и отзвониться, чтобы отменить вызов служб? И насколько быстро будут службы реагировать на подобные тревожные сигналы. Нет, я ничего такого не говорю, идея сама по себе хорошая и правильная. Но будет ли работать, особенно на дороге не федерального значения. Ведь скорая и пожарная служба у нас иногда и до центра по часу доехать не может. Покажет время, а пока ждем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Данные ГЛОНАСС в помощь водителям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.