Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новорожденный уфимский малыш спас маму от рака

  • Новорожденный уфимский малыш спас маму от рака
  • Смотрите также:

Злокачественную опухоль в средостении у 27-летней жительницы Уфы обнаружили в феврале, на 15-й неделе беременности. Врачи уговаривали девушку сделать аборт, но она не захотела отказываться от долгожданного ребенка.

 

Екатерина излечилась от рака, родив ребенка

d48   «Много кого интересует, как узнала я о своей болезни. Так вот - у меня появился ужасный кашель с мокротой, естественно я подумала, что просто простыла. Он становился все сильнее, ночью спать стало невыносимо - воздуха не хватало. Добавилась сильная отечность на лице, я наивная все на беременность ссылалась. Дождалась до того, когда отек пошел на ключицу и на грудь, вот тогда я напугалась очень и пошла к врачу», - рассказала Екатерина.   Медики начали пугать беременную рождением больного ребенка, не исключали они и летального исхода. «Ребеночек был запланированным и долгожданным, а болезнь наступила на пятом месяце беременности. К тому времени мы уже привыкли к малышу, хоть он и был в животике. И я, как любая мать, решила бороться до последнего», - вспоминает счастливая мама.   На последних месяцах беременности девушка подвергалась серьезному медикаментозному лечению. Из Уфы ее направили в Российский онкологический центр имени Блохина, так как развившаяся Лимфома Ходжкина на фоне беременности – случай исключительный. За несколько месяцев в Москве девушка прошла четыре облегченных курса химиотерапии. От таблеток она начала лысеть.

 

Лечение рака не повлияло на здоровье будущего ребенка Екатерины

  «Как для любой женщины, у меня был большой страх потерять волосы, потому что они у меня были длинные, - призналась Катя местным тележурналистам.   Вопреки печальным прогнозам врачей,  мальчик, которого назвали Богданом, родился не только здоровым, но и подарил исцеление своей маме. После родов Екатерина прошла заключительный курс лечения и полностью выздоровела. Так что теперь она заново отращивает волосы и познает радость материнства: «Я первая женщина с таким заболевание, которая родила сама (естественным путем). Вот так я попала в историю медицины». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Екатерина с мужем и сыном Богданом


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новорожденный уфимский малыш спас маму от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.