Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура планирует проведение проверки ряда популярных социальных сетей

  • Генпрокуратура планирует проведение проверки ряда популярных социальных сетей
  • Смотрите также:

Инициатором проверки выступил российский парламентарий от фракции ЛДПР Александр Старовойтов, который утверждает, что осуществление подобной проверки продиктовано необходимостью.

Такое решение продиктовано тем, что не так давно по решению бельгийского суда Facebook должен прекратить слежку за посетителями всемирной сети, которые не завели себе страничек в этой популярной социальной сети.
 
Обращение Старовойтова в Генпрокуратуру сопряжено с просьбой осуществить проверку выполнения законодательства Российской Федерации относительно защиты личных данных пользователей со стороны некоторых социальных сетей, среди которых называются Facebook, «Одноклассники» и подобные.
 
Старовойтов уверен, что проведение проверки продиктовано необходимостью, вызванной решением бельгийского суда. Напомним, что по постановлению суда Брюсселя, Facebook обязан платить 250 тысяч евро в сутки, если сервис откажется остановить слежку за пользователями Бельгии. Выявлено, что для этих целей социальная сеть использует специально разработанную программу. Социальная сеть обязана выполнить постановление суда в течение 2 дней со времени оглашения решения.
 
Имеются сведения относительно того, что социальная сеть вела слежку за активностью даже тех пользователей, которые не имеют доступа к этой сети.
 
Закон о защите личных данных начал действовать в сентябре нынешнего года. Согласно этому закону, все личные данные жителей России обязаны храниться и обрабатываться исключительно на территории нашей страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура планирует проведение проверки ряда популярных социальных сетей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.