Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СФ: введение выездных виз противоречит Конституции РФ

  • СФ: введение выездных виз противоречит Конституции РФ
  • Смотрите также:

СФ: Введение выездных виз для граждан противоречит Конституции Главным законом определена свобода передвижений для граждан РФ

Введение выездных виз для граждан России противоречит Конституции, рассказал «Русской службе новостей» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского обществ Алексей Александров.

«Государство может только не рекомендовать своим гражданам не выезжать в какие-то страны или какие-то регионы, которые представляют опасность, а запретить же не может. Я думаю, сейчас это не очень реально. Обсуждать можно, но должно быть понятное обоснование. Речь идёт о закрытости режима. Я не задумывался, соответствует ли это Конституции, не ограничивает ли это свободу передвижения», — сказал Александров.

13 ноября стало известно, что депутат Вадим Соловьёв предложил обсудить возможность введения выездных виз для граждан РФ.

Статья 27 Конституции РФ гласит, что «каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СФ: введение выездных виз противоречит Конституции РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.