Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набиуллина говорит о невозможности деноминации российской валюты

  • Набиуллина говорит о невозможности деноминации российской валюты
  • Смотрите также:

По утверждению главы Банка России, в текущем году Россию не ждет замена денег и деноминация отечественной валюты.

Потребность в  денежных средствах в нынешнем году будет сокращаться по сравнению с прошлым, по мнению Набиуллиной. Рост потребности в наличных происходит каждой зимой, что связано с новогодними праздниками и прочими факторами, ничего необычного в нем нет, он не доказывает наличие каких бы то ни было опасных явлений в экономике.
 
Депутаты нашей страны были обеспокоены тем, что Лукашенко объявил о предстоящей деноминации в Белоруссии, а также плановой замене денег до конца будущего года. Президент этой республики уже издал соответствующие указы, что вызвало беспокойство в кругу российских парламентариев. Однако Эльвира Набиуллина заверила, что в России не ожидается подобных решений, и это ее категорическое заявление. Россия не должна опасаться никаких подобных явлений, никаких предпосылок для них внутри страны нет.
 
Набиуллина сказала, что Центральный банк готов к сезонному росту спросу на наличные и будет принимать его во внимание в своих операциях, однако этот спрос ни в коей мере не выразится ни в каких неожиданных явлениям в экономике и не затронет российскую валюту в глобальном плане. Это традиционное для конца года явление. Ситуация стандартная, она происходит из года в год, Банк к ней готов и предусматривает все возможные ее последствия для экономики.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Набиуллина говорит о невозможности деноминации российской валюты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.