Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин: отток капитала в 2015 - меньше предсказанного

  • Минфин: отток капитала в 2015 - меньше предсказанного
  • Смотрите также:

Отток капитала из России по итогам текущего года составит 60-65 млрд долларов, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме на первом чтении законопроекта о бюджете на 2016 год.

Мы видим снижение оттока капитала, и наоборот, в третьем квартале его приток. По нашей оценке, по текущему году отток составляет 60-65 млрд долларов, - заявил глава минфина.

Чистый отток капитала в прошлом году, указывал Центробанк, превысил 150 млрд долларов (в 2,5 раза больше предыдущего года). Среди причин столь резкого роста данного показателя эксперты называли санкции, закрывшие для российских компаний рефинансирование на внешних рынках.

В 2015 году бегство капитала за рубеж замедлилось, а в третьем квартале впервые за пять лет сменилось притоком в объеме 5,3 млрд долларов. Аналитики связывают это с тем, что платежи по внешним долгам крупных компаний во втором полугодии оказались в 2-3 раза ниже платежей конца 2014 - начала 2015 года. Кроме того, источниками выплат на этот раз стали заблаговременно накопленные активы.

Ранее Центробанк ожидал оттока капитала в этом году в 85 млрд долларов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин: отток капитала в 2015 - меньше предсказанного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.