Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набравшая 40 кг за два года девушка оказалась жертвой опухоли мозга

  • Набравшая 40 кг за два года девушка оказалась жертвой опухоли мозга
  • Смотрите также:

20-летняя студентка за два года поправилась почти на 40 килограммов, нисколько не изменяя свой рацион. Как выяснилось, причиной этой неожиданный прибавки веса стала опухоль мозга. 

Опухоль мозга

Англичанка Лиззи Денисон-Уорд всего за два года увеличила свой вес с 57 до 102 килограммов. При этом девушка не меняла рациона и 1c39 употребляла все те же самые продукты питания, что и всегда, причем ее суточная норма составляла всего 1 000 калорий, что является недостаточным для взрослого человека.

Встревоженная такой прибавкой веса, Лиззи неоднократно обращалась к врачам, но все они говорили о проблеме замедленного метаболизма, который и вызывает приход нежелательных килограмм. Врачи настоятельно рекомендовали девушке придерживаться исключительно здоровых продуктов.

Лиззи не слишком доверяла этому диагнозу и решила искать причины прибавки веса в интернете. В конце концов, девушка сама заплатила за проведение МРТ-сканирования в частной больнице, и оно показало наличие опухоли мозга - 4-миллиметрового новообразования в гипофизе, которое и вызывало нарушение гормонального баланса, ставшее причиной прибавки лишнего веса.

Если бы Лиззи еще какое-то время промедлила с обнаружением опухоли мозга, то она убила бы девушку. Хирурги вовремя провели операцию, и теперь студентка полностью восстановила здоровье. А набранный ею лишний вес стал столь же стремительно уходить под влиянием диеты и здорового питания.

История Лиззи вовсе не является редкостью, ведь опухоли в данной части мозга, оказывающие давление на гипофиз, часто приводят к прибавке лишнего веса. Эта железа необходима для контролирования процессов роста и развития человека. При воздействии на нее опухолью железа производит слишком много гормона стресса кортизола, что является причиной синдрома Кушинга.

Чаще всего он характеризуется прибавкой веса, так как кортизол заставляет жир любой ценой задерживаться в организме. Синдром Кушинга также вызывает утолщение кожи, растяжки, слабость мышц или костей и снижение либидо. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Набравшая 40 кг за два года девушка оказалась жертвой опухоли мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.