Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: В Пентагоне уверены, что ликвидировали главного палача ИГ

  • СМИ: В Пентагоне уверены, что ликвидировали главного палача ИГ
  • Смотрите также:

Американское военное руководство с уверенность сообщает о гибели палача из ИГ Джихади Джона, передает международная пресса.

Достоверность сведений о том, что боевик был ликвидирован, составляет 99%, заявили в Пентагоне.

По данным РИА со ссылкой на официальное сообщение Пентагона, убит активный член террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Мохаммед Эмвази, широко известный под именем Джихади Джон. Боевик погиб в Ракке, в результате авиаудара беспилотника.

Летательный аппарат, уточняют представители американского военного руководства, осуществлял слежку за Джихади Джоном. Удар с воздуха был нанесен, как только террорист вышел из здания. В Пентагоне отмечают, что на 99% уверены в гибели одного из палачей ИГ.

Телевизионный канал Fox News со ссылкой на пресс-секретаря минобороны Соединенных Штатов Питера Кука ранее сообщил об ударе с воздуха. Вечером минувшего четверга, 12 ноября, американский беспилотник атаковал некий объект в городе Ракка, который сейчас является  фактической столицей ИГ на территории Сирии.

Информация о гибели террориста появилась после того, как американское военное руководство получило отчет о результатах проведенной операции в Ракке, отмечает телеканал. Со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона, Джихади Джон погиб, когда выйдя из дома сел в автомобиль.

Британец, вступивший в ряды ИГ под псевдонимом Джихади Джон стал широко известен после того, как в августе 2014 года обезглавил американского журналиста Джеймса Фоули. Фото боевика стали распространяться в СМИ в марте этого года. Снимок террориста был взят из его студенческой анкеты, аткже указывалась дата рождения — 17 августа 1988 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: В Пентагоне уверены, что ликвидировали главного палача ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.