Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

US NWR: пора доставить Путину неприятности

  • US NWR: пора доставить Путину неприятности
  • Смотрите также:

Бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе говорит, что администрация Обамы должна воспользоваться моментом, когда внимание Путина приковано к другим вещам, и разжечь украинский кризис.

Москва в напряжении. Она проводит открытую военную кампанию в Сирии и тайные подрывные действия на Украине, аннексировав в прошлом году Крымский полуостров. Российское правительство также сталкивается с растущим международным давлением, размышляя, как реагировать на взрыв полного отдыхающих гражданского лайнера, и на предположения о том, что теракт осуществило «Исламское государство».

Сейчас самое время доставить Путину неожиданные неприятности.

«Если США внимательно следят за российскими планами, они должны понимать, что сейчас идеальный момент для наращивания помощи Украине в области экономики и обучения войск, — говорит генерал армии в отставке Уэсли Кларк (Wesley Clark), который до своего увольнения из армии командовал силами НАТО в Европе. — Если мы хотим обучить украинскую армию и поставить ей оборонительное вооружение, то сейчас самое время для этого».

Кларк, который в 2004 году безуспешно пытался стать кандидатом в президенты от демократов, очень активно выступает за то, чтобы президент Барак Обама поставил украинской армии такое оружие, например, противотанковые ракетные комплексы, а также 10b49 активизировал работу по ее обучению. Пока администрация Обамы отказывается идти на крупную эскалацию напряженности между Западом и Востоком, которая может также спровоцировать на новые действия сепаратистских повстанцев в Донецкой и Луганской областях, которые пользуются поддержкой России.

Украина, бывшая некогда «хлебной житницей» Советского Союза, после его распада все больше отождествляет себя с Западом, что вызывает резкую реакцию недовольства у Москвы, которая считает угрозой попытки Киева вступить в альянс НАТО. Когда в прошлом году в результате народного восстания был изгнан ее пророссийский президент, Украина обратилась к Западу с просьбой о поставке военной техники, об обучении и финансовой помощи для противодействия российской агрессии, в то время как она пытается сдержать коррупцию внутри страны, которая стала там повсеместной.

Некоторые советники Обамы настойчиво предлагают ему поставить на Украину современные системы вооружений в дополнение к той нелетальной помощи, которую США предоставляют в настоящее время.

«Я лично принадлежу к тому лагерю, который считает, что мы должны предоставить Украине летальную военную помощь, главным образом, противотанковое оружие», — заявила Эвелин Фаркас (Evelyn Farkas), до прошлой пятницы занимавшая должность помощника министра обороны по делам России, Украины и Евразии.


Эвелин Фаркас экс-помощник министра обороны по делам России,Украины и Евразии.

Фаркас заявила в пятницу репортерам, что ее уход никак не связан с политическими разногласиями внутри администрации, однако выразила обеспокоенность по поводу того, что администрация делает недостаточно для сдерживания России.

Обама получает противоречивые советы по данному вопросу. Генерал-лейтенант Бен Ходжес (Ben Hodges), командующий войсками США в Европе, считает, что Россия со своим уменьшающимся бюджетом не сможет расширять военную активность. Но если в таких условиях на театре появится больше оружия, ситуация может стать более опасной.

«Если Соединенные Штаты предоставят много оружия, скажем, Украине, и это приведет к гибели большого количества российских солдат и к уничтожению большого количества российской техники, то стратегические расчеты ни в какую положительную сторону не сдвинутся, — заявил он в сентябре U. S. News. — Если Путин начнет нести там большие потери, то я думаю, он удвоит усилия, и мы получим серьезную эскалацию».

«Я не против того, чтобы украинские солдаты имели возможность уничтожать российские танки, но мы не должны упускать из виду более масштабную стратегическую картину. Если мы станем поставлять наступательное оружие, это приведет к серьезным противоречиям с нашими союзниками, ослабив единство альянса против России, которое очень важно».

Но по мнению Кларка, потребности путинских войн, внутренние проблемы России и продолжающееся расследование авиакатастрофы дают хорошую возможность для использования момента.

«Почему бы не воспользоваться моментом, когда внимание Путина приковано к другим вещам? — говорит он. — Надо поставить его в невыгодное положение, перехитрить. Показать, что пока он ведет на Западе игру за Сирию, мы ведем игру за Запад на Украине».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку US NWR: пора доставить Путину неприятности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.