Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН: украинская нация вымирает рекордными темпами

  • ООН: украинская нация вымирает рекордными темпами
  • Смотрите также:

К концу века на Украине будет проживать не более 26 миллионов человек. Численность граждан Украины с каждым годом значительно сокращается.

Об этом на пресс-конференции  в Киеве рассказал Максим Гольдарб, который возглавляет общественную организацию «Публичный аудит».

Гольдарб сослался на данные представителей ООН в Киеве. Информация оказалась неутешительной.

«К 2050 году украинцев будет 36 миллионов, а к 2100 году — 26 миллионов, — сказал Гольдарб.

Он также отметил, что на сегодняшний день на Украине проживают 43 миллиона человек, но эти данные уже устарели, поскольку не отображают потери во время конфликта в восточных регионах Украины. Да и можно ли считать жителей Донбасса гражданами Украины — на данный момент большой вопрос, который пока остается без ответа.

«Вы, наверное, помните плакаты «Нас 52 миллиона». Сейчас речь идет о 43 миллионах, но, насколько я понимаю, официальные органы статистики отсюда не убрали восточные части Украины. Сама динамика говорит о том, что на протяжении последних 20 лет с политикой по отношению к народу что-то было не так, если сокращение народонаселения происходит сумасшедшими темпами», — отметил руководитель общественной организации.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине на сегодняшний день практически треть населения живет за чертой бедности. Такой неутешительный вывод озвучила заведующая отделом исследований уровня жизни Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько. По ее словам, методика формирования потребительской корзины, на основе которой формируется прожиточный минимум, не менялась на протяжении последних 15 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ООН: украинская нация вымирает рекордными темпами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.