Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: на борту A321, разбившегося на Синае, был установлен таймер

  • СМИ: на борту A321, разбившегося на Синае, был установлен таймер
  • Смотрите также:

В ряде зарубежных СМИ появились сообщения о том, что на борту разбившегося А321 мог работать двухчасовой таймер.

Со ссылкой на источники, близкие к следствию, об этом, в частности, рассказывает телевизионный канал Fox News.

Как стало известно, в ходе расследования по факту крушения российского лайнера Airbus A321 на Синае выяснилось, что на борту самолета был установлен двухчасовой таймер. Официальные источники пока не прокомментировали эту информацию, также остается неизвестным, было ли это установлено из перехваченных разговоров террористов или для этого имеются некие вещественные доказательства.

Другие источники отмечают, что некое взрывное устройство по версии следствия могло быть заложено рядом с топливной системой или внутри нее, либо в месте крепления ее к двигателю. В этом случае становится понятным отсутствие явных следов взрывчатки. Кроме того, телеканал Fox News, опираясь на факты, полученные из собственных информированных источников, заключает, что все варианты указывают на «инсайдера» в аэропорту.

Российский авиалайнер, принадлежащий компании «Когалымавиа», разбился на Синае спустя 23 минуты после того, как взлетел. На борту самолета, который из египетского Шарм-эш-Шейха направлялся в Петербург, в тот момент было 224 человека.

В ходе выяснения причин трагедии, которое сейчас активно продолжается в России и Египте с привлечением иностранных специалистов, уже появилась информация о взрыве на борту самолета. Как заявил 7 ноября руководитель египетской комиссии по расследованию ЧП Айман аль-Мукаддам, на последней секунде записи речевого самописца из кабины пилотов лайнера А321 был слышен некий шум.  До этого эксперты пришли к выводу, что самолет мог разрушиться еще в воздухе.

8 ноября Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым были временно запрещены полеты из России в Египет.

Напомним, в британских СМИ ранее назвали имя предполагаемого заказчика теракта. Позднее стало известно, что следователи проверяют персонал отелей, в которых останавливались россияне, погибшие в авиакатастрофе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: на борту A321, разбившегося на Синае, был установлен таймер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.