Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Америка меняет тактику в Сирии

  • Америка меняет тактику в Сирии
  • Смотрите также:

Америка экстренно меняет свою тактику на Большом Ближнем Востоке.Уже пошли разговоры на уровне министра ВВС США Деборы Ли Джеймс и главы Пентагона Эштона Картера, что одних лишь бомбардировок Сирии мало и что американцам нужно оккупировать «проблемные регионы» Сирии, то есть провести наземную операцию.

Что прямо противоречит их тактике последних лет и недавним словам Обамы. А вчера произошла еще одна странность. Обама внезапно продлил санкции против Ирана на год. То, что считалось главной внешнеполитической победой Обамы - подписание так называемого Совместного комплексного плана действий по иранской ядерной программе - просто без лишних разговоров и каких-либо объяснений перечеркнуто. Зачем это было делать Обаме? Иран, что-то сделал внезапно такого, чего не делал последние годы? Нет, кроме того, что Иран вошел в союз с Россией против террористов в Сирии, и успешно эту войну ведет. Видимо снятие санцкий было некой морковкой, поманив которой американцы надеялись получить механизм управлеиня Ираном, но только видимо они аятоллу Хоменеи с кем-то спутали. А раз ничего не вышло, то и морковку можно выбросить и сделать реверанс... ИГИЛу. Да, ИГИЛу и всему радикальному сунитскому террористическому интернационалу. То, что ранее было как бы непублично, теперь проявляется все более и более явно: Америка вошла в союз в террористическим сунитским халифатом и верна этой стратегии. Но тактику был 123dd а вынуждена поменять в связи с началом российской военной кампании. Если раньше они просто делая вид, что борятся с ИГИЛ, активно ИГИЛу и другим террористическим группировкам помогали, то теперь, они и вид этот делать не собираются, и судя по всему, планируют включиться в борьбу на суше.

А только что прошла новость о заявлении Госсекретаря США Керри:

Действия президента Сирии Башара Асада и террористов из ИГ - два компонента одной и той же проблемы, заявил в четверг госсекретарь США Джон Керри. Асад и ИГ - части одной и той же проблемы, - сказал он в ходе выступления в Американском институте мира. По словам Керри, у Дамаска и ИГ есть даже деловые связи. Они наладили бизнес между собой, продавая и покупая нефть, - утверждает он. Глава Госдепа США предположил, что увеличение потока сирийских мигрантов, стремящихся попасть в Европу, вызвано стремлением убежать от обоих.

Риторика Керри весьма ужесточилась, фактически идет приравнивание Асада и ИГИЛ, а ведь он был основным проиранским лоббистом, если можно так сказать. Это Керри подхватил идею Путина о добровольной ликвидации Асадом химического оружия, именно согласие Запада на эту ликвидацию стало формальным поводом от проведения американской военной операции в Сирии. Это Керри еще пару недель назад, достаточно мягко говорил об Асаде, что в течении ближайших полугода США не будет требовать его отставки. Это опять же Керри был основным двигателем за снятия против Ирана санкций. И Вдруг такая риторика...

Мешает планам США снести Асада и продвинуть свою стратегию хаоса на Большом Ближнем Востоке дальше Россия. И очень хорошо видно, как разворачивается информационная кампания в сторону призывов под разными предлогами России из Сирии уйти. Хочу выделить два ярких момента.

Первый, это западные публикации на тему российский самолет на Синаем взорвал ИГИЛ, а значит виновата в гибели россиян российская кампания в Сирии и лично Путин, а значит Россия из Сирии должна уйти. Несмотря на всю бредовость и аморальность подобной логики, видимо на Западе в нее верят. Тут сразу на ум приходит серия террактов в мадридских электричках в 2004 году, тогда погибли 191 человек и было ранено более двух тысяч. После того как выяснилось, что организаторы не баскские сепаратисты из ЭТА, а исламисты, правительство Испании пошло на требования террористов и вывела свой воинский контингент из Ирака. Я не верю,ч то Путин даже будет рассматривать аналогичное решение.

Второй момент, это новая песнь российских либералов, которые теперь говорят, что конечно воевать с террористами надо, но надо делать это как бы побыстрее, и сразу же из Сирии спешно уходить, что не увязнуть как в Афганистане. Это не менее бредовая мысль, чем мысль пойти на требования террористов. ВО-первых, не для того мы заходили в Сирию, чтобы поскорее уходить - мы там всерьез и надолго. Это абсолютно ясно. Во-вторых, в Афганистане мы не увязли, а блестяще выполнили все поставленные военные и политические задачи. О шурави, то бишь советских афганцы до сих под вспоминают с теплотой, а главное - оставайся мы там, не было бы огромного террористического котла, думаю не нужно напоминать, что российские исламисты, также как и исламисты из постсоветских республик, обучались и набирались опыта именно в Афганистане? Не было бы такой ужасающей ситуации с наркопроизводтвом в Афганистане и, как следствие, с наркоманией в России, когда по некоторых данным около ста тысяч молодых людей в России гибнет от наркотиков. Не увязли, а присутствовали и проводили линию в интересах Советского Союза.

Но, что хотелось бы отметить, что очевидная цель обеих этих двух направлений информационной войны есть стремление выдавить Россию из Сирии. Очень хорошо видно как работают информационные бойцы запада в отличной передаче Специальный корреспондент, которая вышла в эфир вчера 11 ноября. Рекомендую к просмотру, особенно обращаю внимание на документальный фильм (в районе 40-й минуты), где показаны интервью у полковника Свободной Сирийской Армии, где тот признаются в союзнических отношениях с Джебхат ан-Нусра, а игиловцев он называет своими братьями. При этом данный гражданин спокойно общается с американскими послами, и был выдвинут одной из умеренных оппозиций в президенты Сирии. Изрядная картина борьбы Запада и их ставленником с терроризмом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Америка меняет тактику в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.