Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко лучше не давать интервью СМИ ЕС

  • Порошенко лучше не давать интервью СМИ ЕС
  • Смотрите также:

Украинские деятели все никак не могут смириться с тем фактом, что как на них самих, так и на всю страну в целом на Западе уже все, мягко говоря, забили. Вспоминают лишь о законах, которые Киев должен принять для возможной отмены безвизового режима, да в контексте санкций в отношении России.

Что бы хоть как-то напомнить о себе, то Яценюк, то Порошенко дают интервью зарубежным СМИ. Но идёт ли общение с западными журналистами им на пользу – большой вопрос.

В очередной раз взял за органы (если они есть) президента Украины журналист немецкого издания Deutsche Welle. Одним простым вопросом он поставил в тупик украинского лидера. Но даже из этой ситуации можно было бы выкрутиться, если бы Вальцман знал хоть что-нибудь, кроме «аннексированного Крыма и дивизий бурятской танковой кавалерии на Донбассе». Вопрос касался его 5-го канала, точнее, когда телеканал перестанет быть собственностью Порошенко.

«Вы президент, вам нужно другими делами заниматься. У какого еще президента в Европе есть телеканал?»

После некоторой заминки Порошенко ответил, что является гарантом свободы прессы.

«Стандарты журналистики на 5 канале не вызывают критики. Отношения между мной и журналистами абсолютно прозрачны. Если вы посмотрите 5 канал, то он один из тех, кто больше всего критикует, и один из наиболее свободных. Там журналисты с репутацией», - заявил президент.

Когда на Донбассе только начинались развиваться события, которые в Киеве называют АТО, я часто включал этот 5-ый канал, чтобы посмотреть, как всё выглядит «по ту сторону». Как в потустороннем мире. Достаточно пару просмотров новостных передач, и больше уже можно не смотреть.

Порошенко и Яценюку впору уходить в подполье, по крайней мере не высовывать нос за рубеж, тем более в Европу, где они только дискредитируют себя. А вообще, когда в прошлый раз Порошенко оправдывался за то, что не выполняет своё обещание, в частности, не продаёт свой бизнес, он сказал: «Я не открою большого секрета, что в условиях войны инвестиции в страну не заходят». Почему-то никто на Украине этого не услышал, хотя это на редкость, правда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко лучше не давать интервью СМИ ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.