Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Платини не добавлен в итоговый список претендующих на место президента ФИФА

  • Платини не добавлен в итоговый список претендующих на место президента ФИФА
  • Смотрите также:

Европа делегировала на выборы главного секретаря УЕФА Джанни Инфантино.
 
ФИФА представила широкой публике перечень из пяти возможных претендентов на место первого лица данной спортивной организации. Туда оказался не включен освобожденный от несения его обязанностей глава УЕФА Мишель Платини.

В размещенный список были добавлены принц Али бин Аль-Хусейн, родом из Иордании, главный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской футбольной конфедерации и второй президент ФИФА шейх Салман бин Ибрахим Аль-Халифа; руководитель территориального подразделения ФИФА по вопросам популяризации футбола в Палестине Токио Сексвале из ЮАР и экс-советник по международным делам главы ФИФА гражданин Французской Республики Жером Шампань.
 
Процедура избрания лица, которому предстоит возглавить ФИФА, будет проведена в центральном офисе этой мировой федерации, расположившейся в Цюрихе 26 февраля следующего года.
 
Минспорта нашей страны Виталий Мутко, имеющий членство в исполкоме ФИФА рассказал, что УЕФА изначально было намерено поддержать на февральских выборах Мишеля Платини, но по причине возбуждения в отношении него расследования о причастии к взяточничеству, он оказался временно освобожден от руководства УЕФА. По этой причине решение было пересмотрено в пользу представителя от европейской федерации в лице её главного секретаря Джанни Инфантино.
 
Причиной кадровых перестановок в высших кругах ФИФА стало инициированное комитетом по этике данной федерации расследование о возможных миллионных взятках, полученных главой ФИФА и широком распространении коррупции в рядах этого спортивного союза.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Платини не добавлен в итоговый список претендующих на место президента ФИФА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.