Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи ошибаются с выпиской лекарств жертвам инсультов

  • Врачи ошибаются с выпиской лекарств жертвам инсультов
  • Смотрите также:

Пациенты с лишним весом, ставшие жертвами инсультов, получают недостаточное количество лекарств, как выяснили британские исследователи. Это связано с тем, что врачи не берут в расчет вес своих пациентов. 

Лекарства от инсульта

d63 Десятки тысяч жертв инсультов каждый год получают неправильную дозировку лекарств, так как врачи не обращают внимания на их вес. Это вывод исследователей из британских больниц St Peter's Hospital и Royal Holloway. Речь о лекарствах, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов, которые называются тромболитиками.

Лекарства от инсульта

Отсутствие в практике врачей привычки взвешивать пациентов перед назначением лекарств существенно увеличивает риски для жизни больных, которые недополучают необходимые медикаменты. Авторы исследования утверждают, что в отделениях неотложной помощи, куда поступают тяжелые пациенты, должны иметься специальные приспособления для кроватей, которые позволяли бы взвесить пациентов, столкнувшиеся с острым инсультом.

Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за судьбой 200 пациентов, которым оказывали помощь в различных медицинских учреждениях страны. Чаще всего врачи ошибались с назначением лекарств тем больным, чей вес превышал 80 килограммов. В целом, приблизительно 20% пациентов получали неправильную дозировку лекарств (из них 11% слишком маленькую дозу, а 8% слишком большую).

Примерно каждые пятый пациент с лишним весом получал дозировку лекарства, на 10% отличающуюся от необходимой. Эти пациенты сталкивались с наихудшими результатами лечения, включая церебральные кровотечения и плохую реакцию организма на медикаменты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи ошибаются с выпиской лекарств жертвам инсультов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.