Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сталин был тиран

  • Сталин был тиран
  • Смотрите также:

К сведению правдорубов про Сталина. Карточная система в СССР была отменена в 1949 году, в Британии - в 1957, элементы карточной системы ВОВ в США существуют до сих пор. И тут - просто супергорячая инфа! Лучший набор аргументов для любого здравомыслящего либерального человека. Итак, что же он вытворял в первый год после окончания Второй Мировой Войны...

Ипотека по-сталински, 1946 г.

Постановление СМ СССР от 25 августа 1946 г. «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».

« Учитывая, что суровые климатические условия районов Урала, Сибири и Дальнего Востока создают дополнительные трудности для рабочих и инженерно-технических работников, занятых тяжелым трудом - на добыче угля, руды, нефти, в металлургии, на строительстве и погрузо-разгрузочных работах, - Совет Министров СССР считает необходимым: а) повысить в сравнении с существующей нормой заработную плату для вышеуказанных категорий рабочих и инженерно-технических работников, а также б) значительно увеличить программу жилищного строительства на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, в первую очередь для рабочих и инженерно-технических работников, занятых на тяжелых работах. В этих целях Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Повысить с 1 сентября 1946 г. на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке заработную плату на 20%: рабочим и инженерно-техническим работникам пред 1282d приятий угольной промышленности, занятым непосредственно на добыче угля и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий черной и цветной металлургии, занятым непосредственно на работе в горячих цехах, на горных предприятиях и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий нефтяной промышленности, занятым непосредственно на добыче нефти и буровых работах; рабочим и инженерно-техническим работникам, занятым на добыче торфа, графита, слюды, асбеста и на производстве цемента, а также на добыче соли; рабочим и инженерно-техническим работникам химической промышленности, занятым непосредственно на работе во вредных и горячих цехах, в рудниках и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам строек Министерств: предприятий тяжелой индустрии, топливных, военных и военно-морских предприятий, черной металлургии, нефтяной промышленности восточных районов СССР, цветной металлургии и химической промышленности, занятым непосредственно на строительно-монтажных работах.

2. Установить, что указанное в п. 1 настоящего Постановления повышение заработной платы распространяется на 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока, согласно списку, утвержденному Советом Министров СССР. В связи с повышением заработной платы для указанных рабочих и инженерно-технических работников увеличить соответствующим министерствам годовой фонд заработной платы на 1 миллиард 400 миллионов рублей.

3. Утвердить следующий план жилищного строительства в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока с выполнением его в течение второго полугодия 1946 г. и 1947 года: всего 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе: 50650 индивидуальных жилых домов двух-трехкомнатных с кухней (деревянных и каменных); 10100 коммунальных жилых домов (каменных и деревянных), с количеством 55000 квартир.

4. Установить, что строящиеся во втором полугодии 1946 г. и в 1947 году 50650 индивидуальных жилых домов продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий по следующей цене: жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 8 тыс. рублей и каменный - 10 тыс. рублей; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 тыс. рублей и каменный - 12 тыс. рублей.

5. Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8 - 10 тыс. рублей покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10 - 12 тыс. рублей покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой одного процента в год.

Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.

Председатель Совета Министров Союза ССР И.СТАЛИН

Управляющий Делами Совета Министров СССР Я. ЧАДАЕВ».

Как то так. Аргументируйте меня снова, либеральные дорогушечки! О том, что сейчас - суперкризис, о том, что экономика в заднице, о том, что Россия просто не тянет Сирию... Про конъюнктуру рынка - пожалуйста не забудьте.

Подчёркнуто трепетное отношение руководителя страны к собственному народу, в том числе и в этом проявлении - определило вектор геополитики СССР на долгие годы. И именно это отношение власти к народу шилом свербит до сих пор у каждого из западных капиталистов, заставляя их выделять золотые ручейки спонсорской помощи «демократическим» НКО в России для обрушения остатков модели, заложенной в далёкие послевоенные годы.

С другой стороны - спасибо вам. Знание - сила. Ваши потуги мотивируют копаться в истории всё «глубже и шырше». Ещё пару штыков - и Ленина раскапывать возьмусь. Вобще капец вам будет с вашими графиками и выкладками! Так ведь?

Всё просто и ясно в экономике суверенного государства: на всё - политическая воля при поддержке народа. И документальные примеры тому в истории есть. В отличии от ФРС - на сто процентов работающие.

P.S. В следующий раз, просто поинтересуйтесь у народа, который вы якобы представляете в собственном «интеллигентно-креативном» ключе, что лучше: тирания рабочих и крестьян в лице их представителя на вершине властной пирамиды, или -  демократия ростовщиков и корпократов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сталин был тиран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.