Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немедленно отстранить Россию от международного спорта

  • Немедленно отстранить Россию от международного спорта
  • Смотрите также:

Стране, которая специально травит спортсменов и посылает тайных агентов запугивать ученых в лабораториях, нечего делать в международном спорте.

После продолжавшегося 11 месяцев следствия, изучавшего действия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Российской федерации легкой атлетики, организация по борьбе с допингом в спорте WADA опубликовала трехсотстраничный критический доклад. Доклад описывает Россию как государство, которое организовало, финансировало и поддерживало предоставление допинга своим спортсменам, чтобы обеспечить им преимущество перед соперниками.

Министр спорта России Виталий Мутко, который, согласно этому докладу, на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году устраивал 97 завтраков в день, обрушился с критикой на WADA и заявил, что этот доклад представляет собой попытку политического устранения России, и добавил, что как бы Россия ни поступала, ее все равно обвинят.

Если коротко, то представленных в докладе доказательств против России вполне достаточно, чтобы отстранить российских легкоатлетов от Олимпийских игр, а футболистов Исследовательская служба Европейского парламента сообщает, что многие уклонисты либо пытаются откупиться от службы, либо подкупают врачей.  от чемпионата мира. Конечно, не только российские спортсмены пользуются допингом (например, с 1988 года кажд 13b25 ый американский спринтер, выигрывавший стометровку, неизменно был уличен в применении допинга), но эти препараты представляют собой лишь малую часть системы, построенной Россией.

Доклад свидетельствует о том, что применение допинга было систематическим и осуществлялось по распоряжению сверху. Даже спортсмены, которые не желали применять допинг, были вынуждены делать это, если хотели войти в состав легкоатлетической сборной. Тренеры навязывали им допинг.

Согласно этому докладу, в Лондонской олимпиаде участвовали многие российские спортсмены, употреблявшие допинг. Десять спортсменов, у которых в крови было обнаружено чрезмерное количество препаратов, получили от российской федерации разрешение участвовать из-за тех или иных «смягчающих обстоятельств». Шестеро участвовали в Олимпиаде, двое завоевали медали. В докладе написано, что «россияне устроили саботаж на Олимпийских играх 2012 года».

Доклад утверждает, что главной проблемой была российская антидопинговая лаборатория. Там по приказу уничтожали подозрительные анализы мочи и крови, а директор лаборатории выступал в роли главного пособника. WADA распорядилась закрыть лабораторию. Кстати, министр спорта Мутко сказал, что закрытие лаборатории можно только приветствовать, поскольку это сэкономит деньги.

По-настоящему зловещий эпизод, описанный в докладе, связан с тем, что лаборанты, направленные WADA в Россию, чувствовали се6я в опасности, потому что агенты ФСБ приходили в лаборатории и создавали «атмосферу страха и запугивания». Иногда тайные агенты приходили под видом научных сотрудников в белых халатах, но «всем было ясно, что они не ученые», рассказал один из тех, кто подвергался запугиванию в российских лабораториях. Это продолжалось несколько лет, в том числе и во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Помимо это россияне наладили систему «подмазывания» высокопоставленных функционеров Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Самым высокопоставленным из них оказался Ламин Диак (Lamine Diack), бывший глава организации. В настоящее время он арестован во Франции из-за коррупционных скандалов, в которых был замешан. Русские платили ему за то, чтобы он покрывал их допинг-пробы.

При таких тяжких обвинениях не остается другого выбора, кроме отстранения России от спортивных состязаний на продолжительный период. Российская федерация легкой атлетики пообещала сделать все возможное для решения проблемы допинга. Но правительство России тем временем встало на дыбы, так как скандал с WADA и IAAF — это лишь часть скандалов, подрывающих чистоту спорта, всех его видов и во всем мире. Уже практически нет сомнений в том, что ФИФА отдала России право принимать чемпионат мира по футболу за деньги. Группа, присудившая победу России, уничтожила доказательства — все свои компьютеры — сразу после объявления о победе.

Россия потратила многие миллионы, чтобы вернуть те времена, когда СССР был лидером международных спортивных состязаний. Тогда успех тоже был основан на систематическом применении допинга и тех или иных видах мошенничества. СССР распался, но Владимир Путин вернул все обратно в своем стиле, как в политической сфере, так и в спортивной. Никакое наказание не будет достаточно суровым, кроме отстранения России от Летних Олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро в следующем году. Россию также необходимо лишить права принимать чемпионат мира по футболу. Коррупцию такого уровня поощрять нельзя.

Будет ли это сделано? Вряд ли будут приняты настолько решительные меры. Иди знай, вдруг и среди тех, кто должен принимать эти решения, сидят тайные агенты в хороших костюмах и угрожающе смотрят на остальных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Немедленно отстранить Россию от международного спорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.