Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почки будут чистить на ходу аппаратом для диализа

  • Почки будут чистить на ходу аппаратом для диализа
  • Смотрите также:

Ученые создали искусственную почку, которую можно носить на поясе. Этот удивительный девайс избавит множество пациентов с хронической почечной недостаточностью от длительных и мучительных процедур гемодиализа. 

Гемодиализ

Пояс Wak, выполняющий процедуру гемодиализа прямо на ходу, способен изменить жизни многочисленных жертв хронической почечной недостаточности d0b . Этот девайс, название которого расшифровывается, как переносная искусственная почка, создан для замены громоздких аппаратов для гемодиализа, ради пользования которыми пациенты должны постоянно посещать больницы.

Сегодня такие пациенты обязаны пропускать свою кровь через машину для фильтрации в течение не менее чем трех долгих сеансов в неделю, что бывает достаточно утомительным. Кроме того, из-за диализа у этих людей часто возникают опасные скопления жидкостей и минералов, которые вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

Создатели Wak решили фильтровать кровь пациента постоянно, снижая риск некоторых осложнений, связанных с традиционным диализом. Этот девайс весом в 4,5 килограмма представляет собой миниатюрную машину для диализа, которую пациент может носить на поясе.

В настоящий момент Wak все еще кажется громоздким, но исследователи считают, что смогут уменьшить его вес до 2,3 кг, сократив размер устройства. Оно соединяется с большой веной в организме через специальный катетер, который имеет фильтры для отделения воды, соли и минералов из крови. Фильтр необходимо менять раз в неделю, химикаты для очистки воды добавляются ежедневно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Почки будут чистить на ходу аппаратом для диализа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.