Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия выделит Ирану кредит в 7 миллиардов долларов

  • Россия выделит Ирану кредит в 7 миллиардов долларов
  • Смотрите также:

Иран получит от России кредит в размере 7 миллиардов долларов. Об этом заявил первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Моджтаба Хосроутадж, сообщают РИА Новости. При этом 5 миллиардов долларов правительство выделит из федерального бюджета, а еще 2 миллиарда долларов даст ВЭБ.

«Сегодня в международном сотрудничестве кредитные и финансовые схемы играют ключевую роль в реализации различных проектов — международных и национальных. Так что мы подняли этот вопрос с нашими друзьями в России и сейчас мы пришли к выводу, что такого рода схемы были бы очень полезны», — сообщил Моджтаба Хосроутадж.

При этом он пояснил, что в настоящее время правительства двух стран прорабатывают два варианта финансирования проектов. Деньги могут быть выделены либо под гарантии иранского государства, либо под гарантии банков. Кроме того, иранский представитель заявил, что его страна не может долго ждать, пока такого рода схемы кредитования будут запущены. «В конкурентном рынке, конкурентном мире, если страна длительное время откладывает (реализацию проектов), то другие страны придут и займут их место», — сообщил Моджтаба Хосроутадж.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Иран подал заявку 110ef российской стороне на получение кредита в 5 миллиардов долларов под реализацию инфраструктурных проектов в Иране. Речь идет о сотрудничестве двух стран в области электроэнергетики и развития железнодорожного транспорта.

20 октября стало известно о решении российского правительства России выдать кредит в 1,2 миллиарда долларов Кубе. Деньги будут потрачены на строительство одного из энергоблоков ТЭС «Максимо-Гомес». Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о содействии Кубе в финансировании модернизации и расширения металлургического завода «Антильяна де Асеро имени Хосе Марти». Содействие будет осуществляться в форме экспортного кредита размером в 100 миллионов долларов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия выделит Ирану кредит в 7 миллиардов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.