Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правильное очищение кожи лица: советы косметолога

  • Правильное очищение кожи лица: советы косметолога
  • Смотрите также:

Имеется в виду не только ежедневное удаление кожного жира и загрязнений, а и регулярное более глубокое очищение – отшелушивание омертвевших клеток эпидермиса и вывод токсинов. Почему так важно правильно наводить чистоту на лице, как грамотно это делать  и с помощью каких косметических средств – в нашей статье.
Кожа лица имеет довольно много сальных желез, которые выделяют специальный секрет, кожный жир. Он увлажняет и защищает кожу от вредных воздействий. Часто этот естественный процесс нарушается. По ряду причин (гормональные нарушения, стрессы, возрастные изменения, неправильное питание и т.д.) количество выработки кожного сала увеличивается или оно становится более вязким. Как следствие засоряются поры, образуются «черные точки» на лице, возникают воспаления. Кроме того, ежедневно наша кожа впитывает токсины, которые скапливаются в порах и приводят к ускоренному старению кожи.
Умывайтесь утром и вечером
Очищение кожи дважды в день помогает освободить кожу от излишков кожного сала, загрязнений и токсинов, восстановить нормальную работу клеток и подготовить кожу к усвоению полезных веществ из питательного крема. Многие женщины, к сожалению, не всегда придерживаются этого правила и пропускают утренний ритуал очищения кожи, полагая, что она и так чистая. Это заблуждение.  Ночью пока мы спим, наша кожа активно работает: выводит шлаки, токсины, тяжелые металлы на поверхность. Чтобы удалить эти вредные вещества нужно обязательно умыться с помощью специального средства. Если этого не делать, то вся грязь вместе с кремом обратно проникнет вглубь кожи.
Регулярно делайте пилинг и маски
Помимо ежедневного очищения, наша кожа нуждается в регулярном глубоком очищении. Оно способствует удалению отмерших клеток с поверхности кожи, глубокому очищению пор, стимуляции кровообращения и обменных процессов, а также ускоряет процесс обновления кожи. Для этого два раза в неделю нужно проводить процедуру скрабирования или пилинга. Также важно наносить очищающие маски. Эффективны средства на основе глины, благодаря особым свойствам они вытягивают сало, пыль и загрязнения из забитых пор.
Источник: http://www.moirebenok.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Правильное очищение кожи лица: советы косметолога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.