Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Программа реализации продовольственных карт откладывается до 2017 года

  • Программа реализации продовольственных карт откладывается до 2017 года
  • Смотрите также:

Виктор Евтухов, статс-секретарь, замглавы Министерства промышленной торговли сообщил в интервью агентству ТАСС, что реализация программы карт продовольственной помощи смещается на 2017 год.

«Мы пока в рамках поручений ее прорабатываем. В 2016 году (программа) будет окончательно принята, и, я думаю, что реализация, скорее всего, может начаться с 2017 года», - пояснил он.  
Ранее Минпромторг планировал запустить программу электронных продовольственных карт покупателя во второй половине 2016 г.

Программа адресной продовольственной помощи не станет аналогом карточной системы распределения продовольствия, существовавшей в СССР, сообщает ТАСС. Субсидирование покупки продуктов питания будет проводиться по картам, аналогичным банковским. 

В настоящее время в программу включены мясная, молочная, рыбная продукция, овощи и фрукты, яйца и зелень. Исключены крупы и мясные консервы. Однако не исключено расширение перечня, например, в него может войти замороженная рыба.

Предполагается, что государство будет начислять ежемесячно на эти социальные продовольственные карты определенную сумму денег. Малоимущие граждане смогут при помощи этой карты оплачивать часть стоимости продуктов питания. Начисление денег на карту будет осуществляться дифференцированно в зависимости от уровня доходов, цен в магазинах и покупательной способности населения региона, сообщает Forbes.

Минромторг оценил программу продовольственных карт в России в 240 миллиардов рублей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Программа реализации продовольственных карт откладывается до 2017 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.