Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВР Украины внесла антидискриминационную поправку

  • ВР Украины внесла антидискриминационную поправку
  • Смотрите также:

Сегодня, 12 ноября 2015 года, Верховная рада Украины внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Стоит отметить, что в поддержку соответствующего законопроекта №3442 на заседании парламента проголосовали 234 народных депутата Дело в том, что антидискриминационный законопроект №3442 входит в так называемый «безвизовый пакет» и необходим для визовой либерализации с ЕС.

Примечательно, что спикер парламента ставил законопроект на голосование  четыре раза, но необходимых 226 голосов так и не набралось.

Теперь, после вступления в силу изменений, статья 21 «Равность трудовых прав граждан Украины» в КЗоТ будет звучать в такой редакции: «Запрещается какая-либо дискриминация в сфере труда, в частности, нарушение принципа равенства, прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав сотрудников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обратится в суд или другие органы за з 10991 ащитой своих прав или предоставления поддержки работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ВР Украины внесла антидискриминационную поправку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.